Главная » 2014 » Январь » 8 » Беженцам, живущим в Цхваричамия, предлагают квартиры в Вазиани
18:46
Беженцам, живущим в Цхваричамия, предлагают квартиры в Вазиани
Заместитель министра по делам беженцев и расселению Грузии Мамука Цотниашвили и глава регионального управления Квемо Картли, Мцхета-Мтианети и Кахети Мераб Гоксадзе сегодня посетили компактно проживающих в поселке Цхваричамия беженцев. Все 27 семей беженцев, проживающие в поселке, относятся к категории социально незащищенных. 

В двух зданиях, где живет 56 человек, нет ни газа, ни воды. Ими были поданы заявки на получение квартир в Тбилиси на Кварельской улице, однако они не смогли их получить, поскольку с 2011 года Цхваричамия уже не относится к Тбилиси. Поселок перешел в расположение Мцхета-Мтианети. Заместитель министра предложил им сегодня заполнить заявки на квартиры в Вазиани. После этого, в соответствии с критериями долгосрочного расселения, им будут присвоены баллы, по количеству которых будут определены семьи, которые получат квартиры. 

«В ближайшее время в Цхваричамия приедет специальная группа из нашего территориального органа и предложит беженцам пройти анкетирование. Им будет предложен поселок Вазиани, где распределяются 64 квартиры», - заявил Мераб Гоксадзе. В случае, если квартиры достанутся не всем 27 семьям, оставшихся Министерство учтет при распределении квартир в регионах, - сообщает Информационный портал «Тбилисская неделя».


Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1017 | Добавил: Alazan | Теги: вазиани, цхваричамия, Тбилиси
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map