Главная » 2015 » Октябрь » 24 » БЛИЗ РИМА У ТУРЕЦКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ УГНАН ГРУЗОВИК С ЗАКАТАЛЬСКИМ ОРЕХОМ
19:02
БЛИЗ РИМА У ТУРЕЦКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ УГНАН ГРУЗОВИК С ЗАКАТАЛЬСКИМ ОРЕХОМ

В Италии было совершено вооруженное нападение на грузовой автомобиль, перевозивший из Азербайджана орехи. Как сообщают азербайджанские средства массовой информации со ссылкой на потерпевшего, нападение произошло 16 октября недалеко от столицы Италии Рима. 

Занимающийся в Азербайджане предпринимательской деятельностью турецкий бизнесмен Музаффар Коюгёлге в беседе с масс-медиа сообщил буквально следующее:

 

"Я 20 лет занимаюсь в Азербайджане предпринимательской деятельностью и перевозками. У нас много грузовых автомобилей с азербайджанскими номерами и на этих автомобилях мы перевозим грузы из Азербайджана в страны мира. 10 дней тому назад один из наших грузовых автомобилей отправился из Загаталы в Италию с 22 тоннами орехов на сумму 160 тысяч долларов. Автомобиль за несколько дней через Грузию-Турцию и морским путем доехал до Италии. 16 октября на магистральной дороге около Рима на этот принадлежащий Азербайджану грузовой автомобиль напали вооруженные лица в масках.

Они избили водителя автомобиля Неджати Серина, связали его и бросили на берегу моря, а автомобиль вместе с находившимся в нем грузом угнали. Преступники выбросили из машины и GPS-устройство. Водитель, находившийся в тяжелом состоянии, чудом остался жив. Обнаружившие его полицейские сняли с него показания. Но, к сожалению, итальянская полиция до сих пор не смогла найти преступников и угнанный автомобиль. Чувствуется, что полиция не заинтересована в обнаружении автомобиля. Если учесть, что происшествие было зарегистрировано на магистральной дороге и вокруг было много камер наблюдения, полиция не должна была испытывать трудностей в поимке преступников. В связи с происшествием мы обратились в посольство Италии в Азербайджане и в посольство Азербайджана в Италии. Результатов пока нет".

Теперь Коюгёлге обратился за помощью к Азербайджану:
"Мы просим помощи у Азербайджанского государства. Угнанный в Италии грузовой автомобиль принадлежит Азербайджану. Если этим заинтересуются официальные государственные организации, то итальянская полиция предпримет необходимые шаги для поимки преступников".


Напомним, что европейские кондитеры являются уже на протяжении многих лет активными потребителями закатальского ореха, в частности, одним из значительных покупателей закатальского ореха всегда был Nestle. Что же касается случая и судьбы турецких предпринимателей, то подобным бизнесом без покровительства на самом высоком уровне в Азербайджане заниматься почти нереально. 

Категория: В мире | Просмотров: 502 | Добавил: Alazan | Теги: Рим, Коюгёлге, Закатальский, италия, Азербайджан, ограбление, орех.
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map