Главная » 2014 » Декабрь » 14 » БОЛНИСКОМУ МУНИЦИПАЛИТЕТУ ГАЗ ДАН, А ДЖАРСКОМУ - НЕТ
14:44
БОЛНИСКОМУ МУНИЦИПАЛИТЕТУ ГАЗ ДАН, А ДЖАРСКОМУ - НЕТ

SOCAR построила новый газопровод в Восточной Грузии. Новый газопровод открыли министр энергетики Каха Каладзе с представителями  компании "SOCAR Georgia" в селе Саванети Болниского муниципалитета.

Как сообщили "Новости-Грузия" в грузинском энергетическом ведомстве, в селе проложен 14-километровый газопровод среднего давления, в результате чего у 473 семей появится возможность подсоединиться к сети.

Вместе с селом Саванети работы завершены еще в пяти селах Болниского муниципалитета, для газификации которых был построен 35-километровый газопровод среднего давления, в результате чего 1213 абонентов обеспечены природным газом.

На сегодняшний день в Болниском муниципалитете осуществлена газификация 25 тыс. абонентов и проложено 1 тыс. км газопровода.

По договору, подписанному с правительством Грузии, компания SOCAR Georgia Gas (дочерняя компания SOCAR Energy Georgia) должна газифицировать не менее 150 тыс. новых (потенциальных) абонентов и инвестировать в процесс газификации в стране не менее 40 млн долларов.

26 декабря 2008 года компания SOCAR и правительство Грузии подписали договор о передаче в управление 30 газораспределительных хозяйств и газораспределительных сетей, охватывающих такие регионы Грузии, как Кахети, Мцхета-Мтианети, Шида и Квемо Картли, Аджария, Гурия, Имерети, Самегрело. Затем список газораспределительных хозяйств был увеличен. Все указанные компании ранее были ликвидированы, и на их базе было сформировано семь региональных газовых хозяйств, находящихся в управлении SOCAR.

Вместе с тем, в приграничных с Грузией муниципалитетах Азербайджана газификация не везде завершена. Так в примыкающем к районному центру города Закатала муниципалитете Джар не знают о перспективах развития доступа к горючему. В информации из мест несколько лет назад в село было завезено определенное количество труб, для прокладки магистралей подачи газа, однако впоследствии все они были изъяты и увезены в неизвестном направлении или на более важные стратегические участки строительства. В то же время, подвод газа наблюдается в некоторых домах принадлежащих чиновникам - трубы к которым без смущения пролегают через домовладения местных жителей растапливающих дома по-старинке дровами. Таким образом, уровень жизни в отдельных муниципалитетах имеющих ограничения в доступе к различным коммуникациям "замурован" на уровне упадка. Тому способствуют и пренебрежение низким качеством дорожной инфраструктуры, а точнее отсутствием дорог вообще, но это уже тема других обсуждений.

 

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 659 | Добавил: Alazan | Теги: SOCAR, дороги, газ, Власть, муниципалитеты, коммуникации
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map