Главная » 2016 » Октябрь » 9 » БЫВШИЙ ГЛАВА ЗАКАТАЛЬСКОГО "İntertabakko" ОСУЖДЕН НА 7 ЛЕТ
19:29
БЫВШИЙ ГЛАВА ЗАКАТАЛЬСКОГО "İntertabakko" ОСУЖДЕН НА 7 ЛЕТ

В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по делу бывшего директора табачного завода İntertabakko в Закатале Исмаила Хидаятзаде.

Как haqqin.az со ссылкой на собственного корреспондента, на процессе под председательством судьи Ахмеда Гулиева Хидаятзаде обвиняли в присвоении 100 миллионов долларов, которые были получены в качестве кредита в Международном банке (далее - Межбанк) и осудили на 7 лет.

Следует напомнить, что 8 июля 2010 года, в рамках поездки в Закаталы Президент Ильхам Алиев лично принимал участие в открытии завода по переработке табака ООО «Интертабакко», знакомился с предприятием и вводил предприятие в действие. Глава государства осмотрел тогда уже переработанные на предприятии виды табака, поздравил коллектив, пожелал ему успехов.

Было заявлено, что табаководство занимает важное место в экономике Закатальского района, и новый завод будет способствовать интенсивному развитию в районе этой отрасли сельского хозяйства. В то же время это предприятие имеет важное значение для дальнейшего развития табачной промышленности в стране. Если в 2007 году по линии «Интертабакко» в Закатальском, Кахском и Шекинском районах душистый табак сорта «Вирджиния» был выращен на площади 102 гектара, то в 2010 году посевные площади были увеличены до 950 гектаров. На заводе в основном перерабатывается табак сорта «Вирджиния» и частично - «Берли».

Но, как видим, что-то с руководством компании не сладилось и Хидаятзаде оказался привлечен к отвественности в связи со взаимоотношениями с Межбанком.

P.S.//Фото от 2010 года, во время визита президента в Закаталы.

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 443 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map