Главная » 2010 » Декабрь » 23 » "ЦIорский" вечер был отменен... причин оказалось много.
19:02
"ЦIорский" вечер был отменен... причин оказалось много.
Ставший традиционным предновогодний вечер Закатальской молодежи (аварцев Белоканского, Закатальского и Кахского районов) в Махачкале с участием интеллигенции и Друзей ЦIора отменен в связи с финансовыми проблемами.
Как отмечают источники Alazan-INFO, Вечер, который планировалось провести 24 декабря 2010 года, с начала был перенесен на неопределенный срок и отложен, но за тем и вовсе отменен в связи с тем, что организаторы мероприятия в лице самих студентов не могли быть уверенными в том, что справятся с финансовыми затратами. Ситуация сложившаяся в данной связи, по признанию организаторов, не делает никому чести. Дело в том, что еще на кануне мероприятия прорисовывались штрихи несостоятельности диаспоры собственными силами решить сложившуюся ситуация, а порой, высказывалось откровенное пренебрежение подобными мероприятиями частью общества. В совокупной сложности, часть диаспоры отказалась прийти на вечер мотивируя отказ элементарным не желанием, часть мотивировала отказ объективными причинами, которые связаны теми или иными поездками за пределы республики
в канун праздника, но были и такие, которые утверждали, что считают подобные мероприятия "хIарамными" (без объяснений)... Более того, как отмечают наши источники, музыканты, приглашенные на вечер запросили плату за музыкально-песенную импровизацию не смотря на то, что сами являются "ЦIорскими".
Отметим, что "закатальская" ("цIорская") диаспора не только в Дагестане, но и в России в целом, сегодня не организована, не имеет фактически лидера и ядра, капитализирующего здоровые силы народа и направляющего молодежь в правильном направлении. Робкие попытки студенческой молодежи силами своих активистов сплотить общество разбивается о безучастность и равнодушие определенной массы землячества, включая весьма знатных представителей старшего поколения.
Приведенный выше случай является еще одним показателем того, что цIорская община переживает сегодня серьезные внутренние проблемы, но, привычным образом, старается не придавать тому значения. Возможно, большинство просто не придает тому никакого значения полагая характерные признаки распада и деградации общества всего лишь временным явлением. В то же время, ни кто откровенно не питает иллюзий и не решается однозначно утверждать, что же должно будет стать отправной точкой для роста самосознания.
Мы же отсылаем настоящий вопрос в адрес самой общины и общественных организаций, которые представляют цIорскую общину (землячество) за пределом ЦIора, постольку по скольку себя еще продолжают считать "цIорцами", "цIоралъул магIарулал", "джарцами", "джаробелоканцаи", "закатальскими" или просто "аварцами", "аварами" или маарулал...
Категория: В мире | Просмотров: 812 | Добавил: Alazan | Теги: 2011 год, вечер
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map