Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » ДАГЕСТАН ВСКОРЕ БУДЕТ ПОДЕЛЕН НА 4 ОКРУГА
16:34
ДАГЕСТАН ВСКОРЕ БУДЕТ ПОДЕЛЕН НА 4 ОКРУГА
В Дагестане будут созданы четыре территориальных округа, заявил глава региона Рамазан Абдулатипов. "Скоро мы перейдем к новой схеме управления. Будут созданы четыре территориальных округа, в каждом будет полномочный представитель президента Республики Дагестан. Они в свою очередь будут вместе с председателем правительства и председателем парламента еженедельно меня информировать о ситуации в том или ином районе и городе", - сказал Абдулатипов.
Таким образом Абдулатипов стремиться учредить к годовщине исполнения своих обязанностей новую форму управления республикой. 

"Это оптимизация", считают эксперты. Сейчас одновременно с этим идет сокращение всех государственных ведомств, в связи с чем, как считают эксперты, разрастания штата чиновников в связи с учреждением округов, не предвидится. Кроме того в Дагестане количество чиновников в соотношении с количеством населения в 1,5 раза ниже чем в других республиках Северного Кавказа и даже чуть ниже чем в Ставропольском крае.

Приводим к сведению читателей комментарии, которые сопровождают в социальных сетях новость реформах управления Дагестаном.

Абдурашид Саидов:
"Районы бы упразднить! Еще в 1990-91 году предлагал 4 округа - Южный, Северный, Горный и Предгорный (ни в коем случае название округов не должно быть связано с национальностью!). Прокурор, начальник полиции и прочие начальники в некоторых админ.единицах в 100 тыс и более жителей на каждого, а в некоторых 15-20 тыс жителей и те же начальники, как в нынешних районах. Административные единицы нужно укрупнять, развитая сеть коммуникаций сегодня позволяет управлять любыми территориями.
Что касается многонациональности - пора забыть об этом, когда речь заходит об управлении, финансировании, назначении чиновников и при решении прочих административных проблем! Дагестанский народ - и все!".

Расулов Расул:
"Много национальном Дагестане укрупнение или ликвидация районов не получиться при кадровом вопросе или дележе бюджета . Террит.округа при разумном руководстве наверное будет лучше".

Таким образом Дагестан вскоре, по примеру своего старшего брат России, который поделен на 7 округа, будет так же поделен в целях эффективного управления на свои 4 округа. Где и как будет проходить граница предполагаемых округов и как они будут называться, в настоящий момент остается пока не известно.

Дагестан будет разделен на четыре территориальных округа, в каждом из которых будет работать полномочный представитель главы республики, сообщили РИА Новости в пресс-службе президента и правительства Дагестана.
Абдулатипов также выразил недовольство работой ряда министерств, их руководителей, а также вице-премьеров. "Вы должны будете докладывать мне, как идет исполнение федеральных целевых программ на территории Дагестана по всем министерствам, необходимо взаимодействовать с федеральными органами", — сказал он

.


Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 706 | Добавил: Alazan | Теги: округа, дагестан, реформы
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map