Главная » 2017 » Октябрь » 9 » ДАГЕСТАНЦЕВ ПРИЗЫВАЮТ СЛУЖИТЬ, НО НЕ БЕРУТ В РОССИЙСКУЮ АРМИЮ БЕЗ ПОРУЧИТЕЛЕЙ
21:23
ДАГЕСТАНЦЕВ ПРИЗЫВАЮТ СЛУЖИТЬ, НО НЕ БЕРУТ В РОССИЙСКУЮ АРМИЮ БЕЗ ПОРУЧИТЕЛЕЙ

Для прохождения службы в армии новобранцам с Дагестана потребуются 2 поручителя, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Военный комиссариат Дагестана.

Поручителями смогут стать члены призывной комиссии или комитетов солдатских отцов, старейшины, преподаватели, влиятельные в республики люди. Они будут нести ответственность за молодых людей на время службы. Предполагается, что это повысит их уровень ответственности. Поручительство  документально заверят, солдаты подпишут документ о соблюдении дисциплины. При нарушении договоренности военная часть осведомит представительство республики и привлечет к его усмирению земляков. 

Число призывников с Северо-Кавказских регионов будет увеличено с весны следующего года. Параллельно с этим введут и новую меру о которой мы поведали выше. 

Первая отправка призывников из Дагестана ожидается после 20 октября, сообщил военный комиссар республики Даитбег Мустафаев. Регион планирует отправить осенью на службу около тысячи человек, но пока идет отбор 770 новобранцев.

Для сравнения,  весной текущего года в Вооруженные силы России и другие воинские формирования из Дагестана было отправлено 1950 человек. В прошлом году в ходе осенней призывной кампании в ряды Вооруженных Сил было направлено 1680 дагестанцев, пишет "Дагестанская правда". Весной 2016 года к отправке на срочную службу в вооруженных силах России готовились 1790 жителей Дагестана. За 2015 год в войска РФ были отправлены 2 611 жителей Дагестана.

Всего в республике к призыву на военную службу подлежат более 60 тысяч человек, желающих служить много, отметил Д.Мустафаев, добавив, что в связи с этим "предпочтение при отборе граждан на военную службу по призыву будут даваться гражданам, имеющим высшее образование, среднее специальное и, естественно, старших возрастов".

Мустафаев также рассказал, что военнослужащие из Дагестана будут проходить службу во всех военных округах, на Северном, Черноморском, Каспийском и Тихоокеанском флотах, во всех видах и родах войск, передает ТАСС. Из 770 призывников "Осень-2017" из Дагестана 170 отправятся в войска Национальной гвардии и 600 человек – в ряды Вооруженных сил РФ.

По словам военного комиссара при наборе призывников предпочтение отдается имеющим военно-учетные специальности - повара, водители, фельдшеры, а для всех остальных проводится набор на службу по контракту. "В течение этого года с 1 января по 1 октября военным комиссариатом Дагестана проводился отбор граждан на военную службу по контракту. На сегодняшний день в войска направлено более тысячи военнослужащих из Дагестана, заключивших контракты", –  рассказал военный комиссар Республики Дагестан журналистам.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 145 | Добавил: Alazan | Теги: 2017, осень, призыв, дагестан
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map