Главная » 2012 » Июль » 20 » Дагестанцы определились как быть с Президентом. Ему быть... избранным
09:00
Дагестанцы определились как быть с Президентом. Ему быть... избранным
Как и предписано федеральным законодательством - до 1 июля 2012 года - 14-я сессия Народного Собрания Республики Дагестан рассмотрела и после продолжительного обсуждения абсолютным большинством голосов,  во втором окончательном чтении, принял закон «О выборах президента Республики Дагестан» (№48 от 05 июля 2012 года).
Работа над этим документом велась несколько месяцев, после предложения Владимира Путина вернуть в России выборность глав регионов, - сообщает РИА "Дагестан".  
Таким образом, президентом Дагестана может стать любой гражданин России, проживающий на территории республики, ему должно быть больше 30 лет. Кандидат должен заручиться поддержкой 10 процентов депутатов районных и городских собраний и получить не менее 50% голосов избирателей от числа явившихся на выборы. 
Уже через 3 года состоятся первые в истории республики прямые выборы президента Дагестана. 

Итогом сессии стало также внесенное «Изменение в закон о туристской деятельности республики», которые утвердительно определили право дагестанцев получать медицинскую помощь во время отдыха за границей за счет федерального бюджета. 

Настоящая дискуссия развернулась между депутатом от коммунистической партии Махмудом Махмудовым и министром сельского хозяйства. Первый интересовался, почему на дагестанских рынках так мало своих  продуктов и поднял вопрос о проблемах экспансии дагестанского рынка импортной продукцией. 
Были у депутатов вопросы и к другому министру – земельных и имущественных отношений. В своем докладе он рассказал о том, как идет приватизация госимущества и управление госсобственностью. «Почему продажа государственной собственности идет  так непрозрачно?, - интересовались патриоты России. Вот, например, продали газопроводные трубы, почему так дешево? И кто покупатель?».  

Как сообщает телерадиокомпания "РГВК-Дагестан", насыщенная повестка дня сессии Народного Собрания включила в себя вопросы, касающиеся регулирования отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, муниципальной службы, развития сельского хозяйства, сохранения архивного фонда, молодежной политики. 
Депутаты коллективно направили запросы в правительство республики, в которых просили обустроить площадку в Кочубее для ежегодного празднования Дня чабана, говорили о необходимости строительства школ в Тарумовском и Цунтинском районах, и о том, что нужно закончить финансирование строительства водопровода «Кизилюрт-Бабаюрт» и со спокойной душой ушли на парламентские каникулы.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 798 | Добавил: Alazan | Теги: парламент, дагестан
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map