Главная » 2014 » Сентябрь » 28 » ДАГЕСТАНЦЫ ОТПРАВИВШИЕСЯ В ХАДЖ ИЗ ТУРЦИИ ПОГИБЛИ ПОД АВИАУДАРАМИ КОАЛИЦИИ
10:22
ДАГЕСТАНЦЫ ОТПРАВИВШИЕСЯ В ХАДЖ ИЗ ТУРЦИИ ПОГИБЛИ ПОД АВИАУДАРАМИ КОАЛИЦИИ

Две женщины и два ребенка из Дагестана стали жертвами обстрела в Ираке, сообщает портал Islam.ru со ссылкой на собственный источник. Известно, что погибшие совершали паломничество в Саудовскую Аравию и направлялись на хадж в Мекку наземным транспортом. Они попали под авиаудары американских ВВС, когда по пути остановились для того, чтобы совершить намаз.

Уточняется, что погибли две женщины-сестры и их дети: мальчик и девочка. Одна из сестер была в положении. Остальная группа паломников похоронила погибших и продолжила свой путь. По информации агентства, погибшие — уроженцы аварского села Гоор (Гьоор) в "Шамильском" районе Дагестана, но уже год проживали в одном из аварских сел в Турции, откуда и отправились в Мекку.

В Дагестане сейчас проходит кампания по организации хаджа, но из республики все паломники отправляются только авиарейсами, заявил Ахмад Хабибов — руководитель компании «Марва-тур», занимающейся отправкой паломников из Дагестана.

По его словам, в настоящее время все паломники из России отправляются в хадж только воздушным транспортом, так как наземный путь лежит через Сирию и Ирак, где идут боевые действия.

Напомним, что в этом году из Дагестана на хадж в Мекку едут шесть тысяч паломников. Первая группа отправившихся в Саудовскую Аравию вылетела 18 сентября, последний рейс был 26 сентября: всего организовано 32 рейса, сообщают источники.

Категория: В мире | Просмотров: 703 | Добавил: Alazan | Теги: дагестан, аваудары, туриця, коалиция, гоор, авары, мекка, хадж
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map