Главная » 2018 » Март » 8 » Дагестанцы - Васильеву: "Грош вам цена, если вы не накажете убийц братьев Гасангусейновых"
22:35
Дагестанцы - Васильеву: "Грош вам цена, если вы не накажете убийц братьев Гасангусейновых"

Сочувствующие беде Муртазали и Патимат Гасангусейновых, чьих сыновей в августе 2016 года расстреляли силовики, а 7 марта не принял глава республики, собрались 8 числа на центральной площади Махачкалы. Всего около 20 человек.

Акцию организовала уроженка Дагестана Мадина Магомедова, проживающая в Германии. Женщина специально приехала в республику, чтобы поддержать семью убитых подростков и "попытаться привлечь внимание властей к этой трагедии".

По ее мнению, "ситуация, с которой столкнулись Гасангусейновы, должна отразиться болью в душе каждого человека".

Магомедова публично обратилась к врио главы Дагестана Владимиру Васильеву: "За что убили мирных братьев-пастухов? За что опустел очаг в их доме? Почему убийцы этих детей продолжают носить форму, якобы защищая нашу безопасность? Грош вам цена, если не найдете и не накажете убийц братьев Гасангусейновых!"

В акции также приняли участие матери, чьи сыновья были похищены в разные годы, добавляет корреспондент "Кавказ.Реалии". Они снова обратились к властям с требованием найти их детей и наказать виновных в их исчезновении.

Сами Гасангусейновы, которых 7 марта отказался принять (фото 2) Васильев, на площади 8 числа уже не появились.

Как писал "Кавказ.Реалии", братья Наби (17 лет) и Гасангусейн (19) были убиты силовиками в 2016 году близ села Гоор-Хиндах Шамильского района. Правоохранители пытались выдать подростков за боевиков, но общественность не поверила им.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 162 | Добавил: Alazan | Теги: Васильев, Кавказ, Гоор-Хиндах, Гасангусейновы, акция, махачкала, магомедова, дагестан
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map