Главная » 2016 » Март » 2 » ДАГЕСТАНСКИЙ КОРИДОР ИРАНА
08:48
ДАГЕСТАНСКИЙ КОРИДОР ИРАНА

Порт столицы Дагестана станет так называемым зеленым коридором для иранской сельхозпродукции по линии таможенной и фитосанитарнойслужбы при поступлении товара в Россию. Такая возможность была обозначена в ходе встречи российской делегации с представителями руководства министерства сельскохозяйственного джихада Исламской Республики Иран.

Сам министр сельскохозяйственного джихада Исламской Республики Иран Мохаммедом Ходжати отметил, что в последние годы между государствами прослеживается динамичное развитие взаимоотношений в различных сферах.

Главными вопросами для обсуждения, по словам министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергеея Левина, стало подробное развитие иранской плодоовощной продукции в России и вопросы экспорта  российской зерновой и мясной продукции в Иран.

Опорными морскими портами для перевалки грузов из Ирана определены порты Махачкалы и Астрахани, которые могут стать пунктами приема иранских товаров, отметил министр. Основным регионом, через который  будет осуществляться поставка иранской продукции в Россию, Сергей Левин назвал Дагестан.

По его словам, создание этих коридоров в разы сократит время доставки иранской продукции на российский рынок и нарастит объемы продукции, сообщает РИА Дагестан.

В связи с чем глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов отметил возможность создания в региональной столице крупного логистического центра. Он также сказал, что в целях развития сотрудничества в ближайщие месяцы делегация из Дагестана планирует посетить провинцию Мазандаран.

Категория: В мире | Просмотров: 438 | Добавил: Alazan | Теги: Иран, ПОЛИТИКА, Каспий, мазандаран, геополитика, дагестан, Кавказ, коридор, Россия, морской порт
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map