Главная » 2011 » Февраль » 8 » Дагестанских чиновников решили приструнить...
11:19
Дагестанских чиновников решили приструнить...
Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов подписал распоряжение, согласно которому главы муниципальных районов и городских округов республики смогут покидать Дагестан по рабочим дням только с разрешения начальства. В распоряжении президента говорится, что цель ограничения свободы передвижения чиновников – это «укрепление дисциплины» в стане чиновников и «повышение эффективности» в сфере их работы.
Теперь, чтобы покинуть рабочее место, поездку надо заранее согласовать с президентом республики, а в его отсутствие – с председателем правительства. О планируемом выезде за пределы Дагестана, целях и сроках поездки надо предварительно сообщать в управление территориального развития и местного самоуправления президента республики.
После согласования выезда за пределы республики главам муниципальных образований и городских округов нужно передать в управление территориального развития и местного самоуправления свои контактные данные, а также сведения о том, кто остается на замену.
Кроме того, ежегодно, не позднее 31 января, глава муниципального образования обязан представить в управление по кадровой политике президента Дагестана дату предполагаемого отпуска.
В декабре 2010 года президент Дагестана Магомедсалам Магомедов заявил, что «всем нам и органам местного самоуправления нужно коренным образом перестроить свою работу с учетом особенностей сегодняшнего дня... пора, наконец, прекращать управлять районами наездами из Махачкалы».
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 727 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map