Главная » 2018 » Март » 12 » ДЕЛО О "ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ СИЛЕ" И СТРАННОСТЯХ С УЛИКАМИ
13:43
ДЕЛО О "ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ СИЛЕ" И СТРАННОСТЯХ С УЛИКАМИ

Ручную гранату, которую по версии Службы госбезопасности Грузии (СГБ) попытался взорвать Темирлан Мачаликашвили во время спецоперации в Панкиси, уничтожена. Такое заявление сделала адвокат семьи Мачаликашвили Мариам Кублашвили (на фото).

В СГБ утверждают, что в ходе штурма дома в селе Дуиси 26 декабря 2017 года спецназ применил “пропорциональную силу”, поскольку от 19-летнего Темирлана исходила угроза – он якобы пытался бросить в силовиков гранату. Парень получил ранение в голову и спустя почти две недели скончался в больнице.

Однако адвокат семьи Мачаликашвили заявляет, что ни у нее, ни родных погибшего нет возможности ознакомиться с ключевыми материалами дела. Речь, в частности, идет о показаниях спецназовцев. По словам Кублашвили, семья получила официальный отказ, материалы засекречены.

Что касается ручной гранаты, как отметила адвокат, до сих ей не удалось получить результаты экспертизы по отпечаткам пальцев Темирлана. Она также заявила, что граната была уничтожена 19 января – вскоре после смерти молодого мужчины (Мачаликашвили скончался 10 января).

"Уничтожение ручной гранаты без проведения экспертизы – глубокое нарушение. Это просто маразм!" – приводит слова Мариам Кублашвили агентство IPN.

Ранее адвокат заявляла, что граната была приобщена к делу искусственно. По словам Кублашвили, есть много улик, которые свидетельствуют о том, что в момент спецоперации в руках Темирлана ее не было.

Напомним, Темирлан Мачаликашвили был тяжело ранен во время антитеррористической операции в Панкисском ущелье 26 декабря. Тогда же силовики задержали еще четырех человек, заявив, что те связаны с Ахмедом Чатаевым, погибшим в ходе масштабной спецоперации в Тбилиси 21-22 ноября.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 62 | Добавил: Alazan | Теги: дуиси, мариам, Грузия, мачаликашвили, адвокат, СГБ, кублашвили, безопасность, антитеррор
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map