Главная » 2013 » Июль » 16 » Дело ректора Дагестанской медицинской академии
00:09
Дело ректора Дагестанской медицинской академии
Ректор Дагестанской медицинской академии Абдурахман Османов (на фото) был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере после обыска в его кабинете, сообщает источник в правоохранительных органах.

«Глава медакадемии Абдурахман Османов был задержан в понедельник после прошедшего вступительного экзамена по биологии. Глава учреждения подозревается в мошенничестве в особо крупном размере», — сказал источник. Однако, как стало известно, позже ректора отпустили домой.

"Ректора Дагестанской государственной медакадемии отпустили домой под сопровождением. Мера пресечения ему будет избрана по результатам проверки", — сказал собеседник.

Доктор медицинских наук Османов 15 июля был задержан оперативными сотрудниками МВД после состоявшегося экзамена по биологии и последовавшего за тем обыска в его кабинете.
В структуру Дагестанской государственной медицинской академии входят восемь факультетов и 70 кафедр. В настоящее время в вузе обучаются 5200 студентов по 6 специальностям.
Следователи провели выемку финансовой документации в кабинете ректора, отделе кадров, бухгалтерии и других подразделениях, после чего препроводили ректора республиканского вуза на допрос.

Вместе с тем, по имеющейся информации, задержать ректора не могут по скольку этого не позволяет депутатская неприкосновенность подозреваемого. Соответственно, лишить его неприкосновенности может только сессия. Но в парламенте, тем временем, каникулы до сентября.

Граждане, наблюдающие происходящее и комментирующие каждую новость в республике,  высказывают опасение, что господин Османов за время каникул у парламентариев успеет уладить свои проблемы, даже если ему придется продать всех своих лошадей (он хозяин конезавода им. Наиба Идриса, где содержится около 120 лошадей чистокровной ахалтекинской породы).

Тем не менее, велика вероятность того, что с должностью ректора Оманову все же придется расстаться.

Короткая справка:

Абдурахман Османов возглавляет ДГМА с 2003 года. До работы в сфере высшего образования, профессор был практикующим врачом-хирургом. А с 1999 года несет взятые на себя обязательства депутата Народного собрания Республики Дагестан. 
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 823 | Добавил: Alazan | Теги: ДГМА, Османов
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map