Главная » 2013 » Май » 16 » Демаркация на стыке интересов Азербайджана, Грузии и России
09:57
Демаркация на стыке интересов Азербайджана, Грузии и России
В Москве состоялось первое заседание Совместной азербайджано-российской демаркационной Комиссии, на котором обсуждались вопросы, связанные с согласованием нормативно-правовых документов, регламентирующих процесс демаркации азербайджано-российской государственной границы. 

На заседании с азербайджанской стороны принял участие сопредседатель комиссии, замминистра иностранных дел Халаф Халафов. По информации азербайджанских СМИ, встреча прошла в духе добрососедства и конструктивного диалога.  Российские СМИ данное событие освещают весьма скупо.

Следующее заседание Совместной Комиссии состоится в Азербайджане. 

Как отмечает агентство АПА, 3 сентября 2010 года в Баку между Азербайджаном и Россией было подписано соглашение, предусматривающее уточнение границ между  Азербайджаном и Россией. Согласно документу, нынешняя пограничная линия совпадает с границей, которая проходила между Азербайджанской ССР и Дагестанской АССР. 

Между тем, в канун предстоящего заседания председатель Государственного комитета по земле и картографии Азербайджана Гариб Мамедов в интервью упомянутому информационному агентству выразился о надеждах на разрешение в Москве земельного вопроса с Грузией. 
Г.Мамедов сказал, что в ходе переговоров также будет обсуждаться вопрос села Эресмеди, площадь которого захватила часть территории Балакенского района: «Грузинское село Эресмеди захватило площадь примерно в 20 гектаров территории Балакенского района Азербайджана. Будут проведены переговоры в связи с этим вопросом».  

Председатель комитета отметил, что «в настоящее время мы ждем приглашения от Грузии. Из 480 км общей границы с Грузией согласованы 300 км. Переговоры ведутся об остальных 180 км». 


Категория: В мире | Просмотров: 799 | Добавил: Alazan | Теги: демаркация
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map