Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Депутат нашел проблему азербайджанского языка в Закаталах
18:41
Депутат нашел проблему азербайджанского языка в Закаталах
В ходе очередного обсуждения проекта госбюджета Азербайджана на 2012 год в парламенте Азербайджана (Милли Меджлис), "закатальский" депутат Хикмет Атаев заявил, что в северных районах Азербайджана, в особенности в так называемой зоне Закатал и Белокан имеется проблема азербайджанского языка. По его словам, отмечает АПА, изучение азербайджанского языка затрудняется после того, как представители малочисленных народов вступают в брак. 
«Это приняло массовый характер в регионе. Поэтому предлагаю, чтобы в этих районах начали функционировать детские сады с привлечением специалистов азербайджанского языка. Мы должны учесть это в госбюджете на следующий год. В противном случае это станет большой проблемой», - заявил Х.Атаев. 
Парламентарий не уточнил, кто из вступающих в брак является представителем "малочисленного народа" и кого подразумевал под "малочисленными". Как бы то ни было, мы понимаем, что в связи Закатал и Белокан речь может идти разве что только об аварах и цахурах. 
Понять, как, по сути, действительно притесненный многочисленными реалиями язык "малочисленного" народа, мог в рамках брачного союза представлять угрозу языку со статусом "государственный", очень сложно. Но тема, поднятая доктором и народным представителем в стенах Милли Меджлиса, начинает пробуждать  интерес...
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1401 | Добавил: Alazan | Теги: парламент, язык, АТАЕВ
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map