Главная » 2014 » Июль » 17 » ДЕРБЕНТ И "СИНЕРГИЯ ДЛЯ АЗЕРБАЙДЖАНА"
21:21
ДЕРБЕНТ И "СИНЕРГИЯ ДЛЯ АЗЕРБАЙДЖАНА"

Азербайджанский AtaHolding подписал соглашение с правительством Республики Дагестан в рамках которого построит и реконструирует несколько объектов в Дербенте, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СМИ. Объем инвестиций холдинга в эти проекты составит около 1 млрд рублей.

За счет этих средств AtaHolding планирует провести реконструкцию улицы им. Гейдара Алиева в Дербенте и парка им. Гянджеви, а внутри самого парка построить крупный спорткомплекс.

По словам экс-прокурора Республики Дагестана, а ныне главы Дербента Имама Яралиева, проекты предстоящих работ уже подготовлены. В скором времени планируется приступить к строительству спорткомплекса. Предполагается, что указанные объекты будут завершены в течение 8 месяцев.

Напомним, в прошлом году "АтаХолдинг" отпраздновал 10 лет со дня создания открытого акционерного общества, а входящему в его состав «АтаБанк»у исполнилось 20 лет. Группа Компаний «АтаХолдинг» сохраняет имидж устойчивой и надежной бизнес структуры на протяжении всего срока своей деятельности. 

Год назад в холдинге произошла реструктуризация многих подразделений, было централизовано управление маркетингом, финансами, человеческими ресурсами, достигнута оптимизация и увеличение эффективности деятельности во всех дочерних компаниях входящих в «АтаХолдинг». 

Так же следует сказать, что ОАО «АтаХолдинг» представлен на финансовом рынке Азербайджана банком «АтаБанк» и страховой компанией «АтаСыгорта». Акционерный капитал ОАО Банк ВТБ (Азербайджан) разделен между российской стороной - ОАО Банк ВТБ (51% акций) и азербайджанской – ОАО «AtaHolding» (48.99%) и частным лицом (0.01%).

В области туризма - туристическое агентство «АтаТравел» и пятизвездочный гостиничный комплекс «Эксельсиор Отель Баку».


В частности «АтаБанк» награжден компанией «VISA» специальным сертификатом за вклад в развитие безналичных расчетов в Азербайджане. А главный офис размещающегося в финансовом центре Европы в Лондоне аналитического журнала «Global Banking and Finance Review» по итогам 2013 года удостоил «АтаБанк» наградой – «Самый лучший коммерческий банк Азербайджана».

В сфере информационных технологий известна компания «АтаТехнология», а в сфере птицеводства функционирует фабрика «Шамкир Гучшулуг».

По утверждению зампредседателя совета правления «АтаХолдинг» Рашада Расулу, холдинг "всегда в поисках перспективных рынка, в том числе и зарубежных, куда можно вкладывать инвестиции и развивать экономику нашей страны. Работать продуктивно и эффективно, для удовлетворения потребностей наших клиентов - наша основная стратегия. Все проекты «АтаХолдинг»а реализуются в рамках национальных интересов, для развития и процветания Азербайджана в соответствие с девизом «Синергия для Азербайджана». 

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 847 | Добавил: Alazan | Теги: инвестиции, Дербент, атахолдинг, синергия
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map