Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » ДИРЕКТОР ТОРГОВОЙ БАЗЫ ИЗ БИРЮЛЕВО СБЕЖАЛ В БАКУ
11:06
ДИРЕКТОР ТОРГОВОЙ БАЗЫ ИЗ БИРЮЛЕВО СБЕЖАЛ В БАКУ
По информации правоохранителей, основной акционер и владелец ОАО "Новые Черемушки" Игорь Исаев, а также генеральный директор Алиасхаб Гаджиев, обвиняемые в организации незаконной миграции, скрываются от правосудия за границей, передает Life News. Согласно оперативным данным, Игорь Исаев может находиться в Объединенных Арабских Эмиратах, а Алиасхаб Гаджиев скрывается в Азербайджане. 

Оба фигуранта в настоящее время объявлены в федеральный розыск, границы поиска полицейские собираются вывести за пределы России.Напомним, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении руководства скандально известной овощебазы в Бирюлеве 16 октября, спустя три дня после убийства Егора Щербакова и последовавших массовых беспорядков. По ходатайству сыщиков 18 октября на два месяца были арестованы председатель правления оператора-поставщика овощебазы в Бирюлеве ЗАО "Новые Черемушки" Магомед Чурилов и директор охранной фирмы "Конкорд" Виктор Котилевский.

На сегодняшний день в списке подозреваемых значатся четыре фамилии, но следствие не исключает, что в ближайшее время количество фигурантов может возрасти.

- Вся изъятая документация еще исследуется экспертами по экономическим преступлениям, - говорит источник в правоохранительных органах. - Кроме того, в ближайшее время планируется установить посредников - тех, кто осуществлял приток мигрантов на овощебазу.
***
Напомним, как передавало ранее Vesti.Az, со ссылкой на российского политолога, журналиста и телеведущего Максима Шевченко «народный сход» в Бирюлево был организован русским националистическим движением  «Русские». Я знаком с их главой, с ними не согласен, но в этом плане можно дискутировать. Но они вполне адекватные люди и не хотели погромов. У них другие задачи- легализоваться на политическом поле», - сказал М.Шевченко. Как считает политолог, нападение на овощную базу в Бирюлево носило заказной характер.

«Мы уже достоверно знаем, что это был заказ на эту овощную базу, к сожалению, он исходил в частности от людей, которые имеют по происхождению свое отношение к Азербайджану против аварцев, которые владеют этой базой. Наехали на них выходцы из Азербайджана через силовые структуры. Я просто не буду называть их имена», - сказал он.

Политолог подчеркнул, что убийство Егора Щербакова, которое спровоцировало народный сход, было совершено в 3 км от базы, но толпа почему то ринулась именно на базу. «Достоверно известны и личности, которые провоцировали толпу, они имеют отношение к силовым структурам, в частности МВД РФ», - сказал он.

***

Поводом для дискуссии также стало то обстоятельство, что согласно последнему опубликованному отчету ЗАО «Новые Черемушки» за 2007 год, Игорю Исаеву принадлежит 57,4% акций, а генеральному директору компании Алиасхабу Гаджиеву — 29,5%. Несмотря на разность фамилий (Исаев — Гаджиев) и отчеств (Михайлович — Магомедович), в отчетности они названы братьями. Эту информацию подтверждает и список акционеров небольшого банка «РБА», где Игорь Исаев и Алиасхаб Гаджиев названы «полнородными братьями».

Согласно данным журнала "Forbs", Игорь Михайлович Исаев и Ибрагим Магомедович Гаджиев из первого отчета АОЗТ «Новые Черемушки» одно и то же лицо. Ибрагим Гаджиев, как и Игорь Исаев, – родился в Дагестане 9 января 1963 года. «Они» были прописаны по одному адресу — в доме № 3 по улице Генерала Тюленева, имели отношение к охранному агентству «Конкорд» и овощной базе в Новых Черемушках. Вот только в судьбе Ибрагима Гаджиева, начальника третьего цеха Черемушкинского оптово-розничного плодовоовощного объединения, произошел эпизод, который он постарался вычеркнуть из своей биографии. Эту информацию подтвердил и почетный президент «Новых Черемушек», летчик-испытатель Магомед Толбоев: «Это мой родственник, двоюродный брат. Он хозяин компании. На самом деле его зовут Ибрагим, а Игорь Михайлович — это так...». Дагестанская газета "Черновик" называет Исавеа и Гаджиева "сводными братьями". 

Относительно поднятой темы и тонкостей указанного Максимом Шевченко проблем бизнеса кавказских этнических группировок в Москве, газета "Черновик", в частности, пишет следующее: 

"По словам родственников владельцев ЗАО «Новые Черемушки», уже после событий в Бирюлево к ним за границу, где они вынуждены скрываться, наведывались представители некоторых компаний «азербайджанского происхождения» с предложениями о продаже бизнеса. Цель всех этих манипуляций ясна: взять под полный контроль весь маршрут поставки овощей в Россию из Ирана и Азербайджана, который, опять же по случайности, полностью совпадает с маршрутом наркотрафика в Россию из Афганистана через Иран и Азербайджан, давно и активно используемым азербайджанским этническим преступным сообществом. К слову, основную долю в данном трафике занимают так называемые тяжелые наркотики. Добавим также, что Иран неоднократно указывал на нежелание Азербайджана вести совместную борьбу с наркотрафиком.
Если чуть углубиться во времени, придется констатировать, что «карт-бланш» на экспансию в столицу и московский регион азербайджанцам выдал бывший мэр Москвы Юрий Лужков. При нем здесь азербайджанцы почувствовали себя, как никогда, вольготно. Про особое расположение бывшего градоначальника к выходцам из южно-кавказской республики слагались легенды и пелись песни (http://youtu.be/-Z8Q7I3YDcY SaveFrom.net ).
Помимо этнических азербайджанцев на заметные позиции выдвинулись и горские евреи – выходцы из Азербайджана. По оценкам издания «Большой город», несмотря на то, что в Москве горских евреев всего около 15 тысяч, представители этой диаспоры контролируют торговые центры «Москва», «Гранд», «Электронный рай», «Европейский», гостиницу «Украина» и проч. В свое время им же принадлежал и печально знаменитый Черкизовский рынок с его стомиллиардным нелегальным годовым оборотом. На территории «Черкизона» у горских евреев даже имелась своя синагога. После закрытия рынка в 2009-ом, а также ликвидации казино и игорных клубов, в Москве развернулась настоящая война за передел сфер влияния, в которой погибло немало выходцев из Азербайджана.
«Московский комсомолец» отмечает, что проблемы, возникшие в последнее время у крупных дагестанских бизнесменов, как раз и связаны с активизацией этнических группировок во власти и бизнесе, и налицо наличие некой силы, искусственно подогревающей в общем-то рядовой для Москвы (как бы это кощунственно не звучало) инцидент и превращающей его в откровенное уничтожение вполне законного бизнеса аварских предпринимателей".

Однако, если верить распространенной информации, согласно которому предприниматель 
Алиасхаб Гаджиев (этнический аварец) предпочел скрыться именно в Азербайджане, то, в случае, если оно подтвердится, то это дает еще один повод для развития новых дискуссий, предположений и подозрений.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 1695 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map