Главная » 2014 » Июль » 13 » ДВЕ ГРАНИ ОДНОЙ ГРАНИЦЫ. МОСКВА СЛЫШИТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ХОЧЕТ УСЛЫШАТЬ...
10:03
ДВЕ ГРАНИ ОДНОЙ ГРАНИЦЫ. МОСКВА СЛЫШИТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ХОЧЕТ УСЛЫШАТЬ...

В дагестанском Доме Правительства состоялась встреча председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова с руководителем Федерального агентства по обустройству Государственной границы Российской Федерации Константином Бусыгиным.

Как отмечают источники, глава дагестанского правительства обратил внимание участников встречи на то, что проблемы на Дагестанской границе в основном связаны с обустройством пунктов перехода Государственной границы и "возможностью общения граждан с родственниками на сопредельных приграничных территориях наших соседей".

Руководитель Федерального агентства по обустройству Государственной границы РФ сообщил, что на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа глава Республики Дагестан предложил поддержать ряд инвестиционных проектов, реализуемых на территории Дагестана. По его словам, приоритеты развития региона так же обозначены в государственной программе «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года и в федеральной целевой программе «Юг России» до 2020 года.

Бусыгин расплывчато и витиевато перечислив приоритеты и направления проводимой работы заметил, что пять из семи функционирующих пунктов пропуска, расположенных в Республике Дагестан, вошли в федеральную целевую программу. Чиновник так же обратил внимание именно на контроль в существующих и благоустраиваемых пунктах пропуска. Из диалога опубликованного на портале РИА "Дагестан" недвусмысленно можно понять, что федеральный центр не собирается взваливать на себя всецело хлопоты по обустройству новых пунктов перехода Государственной границы и ничего не предложил по вопросам возможности общения граждан с родственниками на сопредельных приграничных территориях.. .

О состоянии функционирования и планах обустройства уже существующих пунктов пропуска так же доложил руководитель Южного территориального управления Росграницы Владимир Кузнецов. Но и Кузнецов акцентировал внимание на уже существующих пунктах пропуска вроде «Яраг-Казмаляр», «Тагиркент-Казмаляр», «Ново-Филя», а также аварийное состояние моста через реку Самур, обойдя стороной другие участки границы и приграничных территорий.

В свою очередь официальный представитель республики заверил высоких гостей, что правительство Дагестана сделает все от него зависящее для наведения порядка на границе. Далее в рамках беседы были обсуждены рабочие вопросы.

Шел ли разговор о реализации проекта Аваро-Кахетинской дороги и его перспективах, источники не сообщают. Судя по диалогу сторон убедить московских чиновников в значимости проекта Дагестану не удалось...

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 608 | Добавил: Alazan | Теги: приграничные, пропуск, пункты, Районы, граница
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map