Главная » 2013 » Октябрь » 9 » ЭХ, РАЗ, ДА ЕЩЕ РАЗ, ДА ЕЩЕ МНОГО-МНОГО РАЗ !
12:11
ЭХ, РАЗ, ДА ЕЩЕ РАЗ, ДА ЕЩЕ МНОГО-МНОГО РАЗ !
Олимпийский огонь потух, а потом опять потух, потух и в третий и в четвертый раз... В третий раз за два дня - и это только то, что увидели камеры. Блогеры говорят о четырех случаях. Первый произошел уже прямо при пересечении линии Спасских ворот Кремля. 

Как известно, в настоящее время олимпийский огонь зажигают в Олимпии (Греция), за несколько месяцев до открытия игр. Одиннадцать женщин, изображающие жриц, проводят церемонию, в ходе которой одна из них зажигает огонь с помощью параболического зеркала, фокусирующего лучи Солнца.
Затем этот огонь доставляют в город, проводящий Олимпийские игры. Обычно используют факел, который несут бегуны, передавая его друг другу по эстафете, однако в разное время использовались и другие способы транспортировки.

В Москве, в самом начале эстафеты олимпийского огня (в понедельник), в Кремле - вскоре после того, как его передал факелоносцам президент, Олимпийский огонь потух в руке 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна. Тогда зажигать его пришлось охраннику с помощью зажигалки, что в олимпийские традиции не укладывается.  "Правильный" огонь из Греции подоспел не сразу. Таким образом, эстафета передачи огня, зажженного в Олимпии прервалась. 

Все поспешили сразу предположить, что дальше по России понесут огонь, зажженный в Кремле зажигалкой. Да, в Кремле он был зажженным от зажигалки,  но дальше как, уверяют организаторы Олимпиады в России, дело было улажено: "Следующий этап восстановили от лампады с аутентичным огнем", - заверили в орготделе.

Однако. как это ни досадно, за два дня, что продолжается эстафета олимпийского огня, факел потухал уже 4 раза, сосчитали пользователи Интернета. 

Олимпийский факел продолжает давать сбои, несмотря на утверждение разработчиков о том, что в основе конструкции лежит уникальная система двойного горения, по принципу «русской матрешки», которая не может дать огню погаснуть. Внутри факела горит огонь, от которого загорается огонь внешний. Если внешний вдруг потухнет от порыва ветра или дождя, то он тут же загорится снова от внутреннего пламени.

На разработку этих факелов, которые, по официальной версии,способны гореть под водой, не гаснут при скорости ветра 60 километров в час и в космосе, напомню. потрачено 207 миллионов рублей. Разработчик - Красноярский машиностроительный завод «Красмаш», контролируется государством, производит, в частности, баллистическую ракету «Синева». Страшно подумать, что происходит с баллистическими ракетами, коли факелы таковы, и об олимпиаде знамения не радуют. Но страх, если на него наступать, проходит...








Категория: В мире | Просмотров: 679 | Добавил: Alazan | Теги: Сочи 2014, прометей, Россия, олимпиада, Москва
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
что-то невероятное происходит )))))))))))))))))))))))))))))
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map