Главная » 2016 » Январь » 12 » ЭКС-ДЕПУТАТ "ОТ ЗАКАТАЛЫ" Дуньямин Халилов УЛИЧЕН В РАСПИЛЕ 2-х МИЛЛИАРДОВ СОВМЕСТНО С МЕЖДУНАРОДНЫМ БАНКОМ АЗЕРБАЙДЖАНА
18:48
ЭКС-ДЕПУТАТ "ОТ ЗАКАТАЛЫ" Дуньямин Халилов УЛИЧЕН В РАСПИЛЕ 2-х МИЛЛИАРДОВ СОВМЕСТНО С МЕЖДУНАРОДНЫМ БАНКОМ АЗЕРБАЙДЖАНА

Экс-депутат от Закаталы, а по совместительству глава "Globus Plaza" и "General Contraction Holding" Дуньямин Халилов (на фото - слева) взял из Международного банка миллиардный кредит, оформив его на семерых сотрудников возглавляемой им компании, став тем самым обвиняемым в мошенничестве и присвоении финансовых средств в особо крупных размерах, - сообщает haqqin.az (Р.Ибрагимхалилова) со ссылкой на источник из ближайшего окружения бывшего депутата. 
Уже
в мае прошлого года указанное СМИ сообщало о возбуждении уголовного дела в отношении Д.Халилова и семерых его сотрудников по делу о так называемых «кредитных олигархах», рассказало о казусе в связи с делом Д.Халилова, в отношении которого 15 мая 2015 года Наримановский районный суд избрал меру пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца, но несмотря на судебное решение, Д.Халилова так и не посадили, т.к. обещал следствию поскорее погасить многомиллиардный кредит. Вместе с этим семеро сотрудников холдинга – «стрелочники» Халилова все еще оставались под арестом.

Но в канун новогодних праздников (29 декабря 2015 года) бывший депутат был приглашен на допрос в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана (известный под названием «Бандотдел»), а на утро 30 декабря из-под ареста были освобождены пятеро его бывших сотрудников, которые к тому времени просидели за решеткой 8 месяцев.

Между тем, как сообщил журналистам адвокат экс-председателя правления Международного банка Азербайджана Джанхангира Гаджиева (на фото - справа), его подзащитный в целях проведения следственных мероприятий 30 декабря был переведен из Бакинского следственного изолятора в ГУБОП в целях организации очной ставки между Гаджиевым и Халиловым.

Между тем, авторы публикации предлагают проследить причинно-следственную связь раскрывающую хронологию личностного роста "закатальского депутата": в 2005 году Д.Халилов являлся акционером МБА и в 2005-2010 годах "числился" в депутатах Милли меджлиса от Закаталы, что стало в определенной степени возможным в связи с тем, что приходится  родственником Джахангиру Гаджиеву и считается близким человеком экс-шефа МНБ Эльдара Махмудова.

Таким образом, как заключают независимые аналитики, напрашивается вывод, что Д.Халилов победил конкурентов на выборах в парламент Азербайджана и стал депутатом от Закаталы низложив деньгами всю избирательную компанию и саму суть избирательного права, демократические основы, волеизъявление народа и государственные устои азербайджанской республики. Таким образом, чтобы реанимировать институт выборности и выбора в республике, второго в списках кандидатов в депутаты по числу голосов собранных в Закаталы в пору, когда победил Халилов, следует определить в депутаты Милли Маджлиса.

Более того, в завершение, Д.Халилов долгое время управлял принадлежащими Дж.Гаджиеву крупными предприятиями ОАО «Şəki Bazar» и «Şəki Ət Kombinatı». Интересно, что долгие годы один из филиалов МБА располагался на третьем этаже бизнес-центра «Globus Plaza». После арестов «кредитных олигархов», которым причислен и сей экс-депутат, деятельность этого филиала Межбанка была приостановлена.

По информации компетентных источников, сумма не возвращенного кредита Д.Халилова на сегодня составляет около 2 миллиардов долларов (!!!).

***

Напомним, что в пору выборов в депутаты осенью 2005 года в Закатала-Белоканском избирательном округе в предвыборной гонке принимало участие 10 кандидатов - это: АсхIабгIумар Мусаев (аварец из села ЧIар/Закатала), МухIамад Миллятов (аварец из села Динчи), Асадула Къурбанов (аварец, уроженец села
КIитIихъ, проживающий в Баку), Раисат Мамедова (аварка из Верхние Тала), Фикрет Алгаев (аварец из села КIитIихъ), Наиля Улуханова (уроженка Билькан, проживающая в Баку), два бакинца - Ядигяр Закарийа и Дуньямин Халилов (по утверждению некоторых исследователей - азербайджанец из Тбилиси, курд по происхождению), а также некто Бахман из г.Закатала.
Кто победил - известно не понаслышке...

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 782 | Добавил: Alazan-INFO | Теги: Баку, парламент, Закаталы, Халилов, ММ, милли маджлис, выборы, депутат
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map