Главная » 2010 » Февраль » 26 » Эксперты пугают Грузию нешуточной весной
14:23
Эксперты пугают Грузию нешуточной весной
Комментируя информацию о переброске Министерством обороны России на Северный Кавказ 261 единицы танков Т-90, эксперт по вопросам безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили заявил, что «ввод 261 единицы танков типа т-90 на Северный Кавказ содержит потенциальную угрозу. Не исключено, чтобы весной Россия предприняла попытки провокаций. Предположительно, в этой провокации могут быть использованы группировки, которых федеральные силы вынудят отступить на Юг и они окажутся в Панкиси». По его словам, маневры на Северном Кавказе служат набору политических дивидендов российским президентом Дмитрием Медведевым, а широкомасштабная операция, которую планирует российская власть на Северном Кавказе, создаст Кремлю проблемы с военно-политической точки зрения.
Вместе с тем, как передает "Комсомольская правда", не так давно ставший главнокомандующим Сухопутными войсками Вооруженных сил России генерал-полковник Александр Постников впервые публично высказался на своем новом посту о ходе реформы в армии. И некоторые его заявления уже рвут на цитаты наши и зарубежные журналисты. Пожалуй, самым громким получилось его высказывание о российской бронетехнике, считает издание. Генерал-полковник Александр Постников: "В настоящее время на вооружении находится 20 тысяч танков всех модификаций, но реальная потребность - вполовину меньше... В российских войсках не хватает современной бронетехники, соответствующей лучшим зарубежным аналогам. В этом году, например, Минобороны приобретет для Сухопутных войск 261 танк Т-90. Новые машины отправят в первую очередь в войска Северо-Кавказского военного округа. По словам Постникова, Минобороны больше ориентировано на перевооружение, нежели усовершенствование уже имеющихся в наличии танков... ...Приоритетом остается закупка, а не модернизация существующей на вооружении техники".
Не остались безучастны к происходящему и эксперты из дальнего зарубежья. "Россия зажимает маленькую Грузию в тиски: в среду Дмитрий Медведев и Сергей Багапш подписали соглашение, позволяющее Москве создать военную базу на территории Абхазии", - пишет Le Figaro. Как отмечает корреспондент Изабель Ласер, "эта новая инициатива - всего лишь логическое продолжение стратегии, проводимой Москвой в регионе после молниеносной войны России и Грузии в августе 2008 года за контроль над Южной Осетией".
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 812 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map