Главная » 2013 » Февраль » 22 » Этот случай в искусстве может спровоцировать невероятный по масштабам процесс
14:56
Этот случай в искусстве может спровоцировать невероятный по масштабам процесс
Дагестанская певица Зарина Телидзе и композитор Магомедханова Алпият оказались вовлечены в процесс по защите авторских прав из-за мало кому известной песни «Təyyarələr» («Самолеты») азербайджанского композитора Мурада Арифа.

Как рассказал Vesti.Az Мурад Ариф, дагестанская певица Зарина Телидзе (на фото) исполнила его песнью "Самолеты" под названием «Персона нон грата» (Ссылка на видео: (www.youtube.com/watch?v=JjxlQMn4iN8&feature=youtu.be).

Когда М.Ариф (на фото) обратился в продюсерский центр PROLIFE, который занимается раскруткой певицы Зарины, то выяснилось, что певица в прошлом году купила эту песню за 100 тысяч рублей у композитора по имени Алпият Магомедханова.

После того, как Мурад Ариф представил доказательства того, что эта песня сочинена им в 2009 году, продюсер, как сообщает источник, принес извинения и дал слово, что имя Мурада, как автора, будет указываться на всех дисках и в концертах. В настоящее время принимаются меры по штрафованию А.Магомедхановой. 

Любопытно, что если данная история спровоцирует желание деятелей искусства из Азербайджана и Дагестана взяться за поиск нарушения их авторских прав, а в дальнейшем добиваться и защиты авторства, то в сфере азербайджанского и дагестанского шоу-бизнеса может начаться невероятное по масштабам и количеству разбирательство, по сколько существуют вероятность, что в него будет вовлечено неожиданно много деятелей искусств  так как свидетельства нарушения этих прав музыкантами и по южную, и по северную сторону от Большого Кавказского хребта, очевидны. 

Таким образом, в процесс могут быть вовлечена так же Турция, музыкальные произведения которой остаются весьма популярны сегодня как в Азербайджане, так и в Дагестане.  
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 2024 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map