Главная » 2010 » Апрель » 18 » Провокатору А.Борусою дали знать, что ему не место в библиотеке Президента
20:03
Провокатору А.Борусою дали знать, что ему не место в библиотеке Президента
Администрация Сайта "Президентская библиотека" Управления делами президента Азербайджанской Республики (www.preslib.az/ru) за время последовавшее после наших опровержений по поводу клеветы некоего эксперта Анвара Борусоя в адрес АНО "Наш Кавказ" и Alazan-INFO, возглавляемые Лачином Лачиновым, приняла меры по очистке базы данных публикаций, которые противоречат основным принципам и положениям сайта Президентской библиотеки, в связи с чем публикации А.Борусоя, ранее каким-то образом опубликованные на сайте и вызывавшие у граждан республики определенные недоумения и сомнения относительно причастности администрации сайта к деятельности "горе-эксперта" Борусоя, удалены безвозвратно. Данная мера Управделами Президента направлена на правильное представление азербайджанских реалий и является знаком приветствия более взвешенных оценок политической действительности, происходящей внутри и за приграничными пределами Азербайджана. 
Библиотека Президента Азербайджана создана в 2003 г. по инициативе общенационального лидера Азербайджанского народа Гейдара Алиева, на базе двух старейших библиотек г. Баку - Центральной городской библиотеки (бывшая библиотека им. Ленина) и библиотеки Хозяйственного отдела Управления Делами Президента Азербайджанской Республики (бывшая библиотека Дома Политического просвещения). 
Основные задачи библиотеки - библиотечно-библиографическое и информационное обслуживание сотрудников Администрации Президента, Управления Делами Президента Азербайджанской Республики, центральных и местных исполнительных органов, обеспечение их книгами, периодическими изданиями и другими документами, составляющих библиотечный фонд. 
Основными направлениями деятельности библиотеки является создание информационных ресурсов, формируемых на основе книг и других видов документов, их сохранение, создание совершенной системы традиционного и электронного каталогов и картотек, библиографических пособий, отражающих этих фонды, постоянное их развитие и предоставление читателям. 
В фонде Библиотеки хранятся экземпляры редких книг на различных языках, изданных в VIII-XIX и в начале XX веков. В фонде преобладает издания по экономике, политике, государственному строительству, праву, философии, статистике, истории, литературе и языкознанию. Фонд периодических изданий Библиотеки получает 230 наименований журналов, газет и др. периодических изданий, издаваемых в нашей республике и за рубежом. В настоящее время особое внимание уделяется комплектации фонда Библиотеки электронными изданиями. Система автоматизации библиотечных процессов. В Библиотеке уделяется особое внимание применению современных информационных технологий. Здесь создана локальная компьютерная сеть, обеспечен доступ в Интернет. В читальных залах Библиотеки читатели, воспользовавшись персональными портативными компьютерами, также могут получить доступ в Интернет посредством беспроводной связи. В Библиотеке установлен полный комплект последней версии Автоматизированной Библиотечной Системы ИРБИС - (ИРБИС64). Эта система обеспечивает автоматизацию всех библиотечных процессов, от комплектования до книговыдачи. Система также предоставляет читателям возможность пользования полнотекстовой базой данных, составленной в Библиотеке. 
Помимо этого, каждый Интернет-пользователь посредством Web-страницы Библиотеки может воспользоваться её электронным каталогом и другими электронными ресурсами. Справочно-библиографический аппарат и библиографическое обслуживание. В Библиотеке создан алфавитный и систематический каталог, отражающий литературу на азербайджанском, русском и других языках. С 2003 года, все поступающие в фонд книги вводятся в электронный каталог (ЭК). А также, начиная с 2004 года в отдельную базу ЭК вводятся приоритетные материалы из периодических изданий, получаемых Библиотекой. 
В Библиотеке составляются и издаются библиографические пособия различной тематики. С ЭК и электронным вариантом библиографических пособий можно также ознакомиться на Web-странице Библиотеки. Библиотека в полном масштабе оказывает своим пользователям справочно-библиографические и информационно-библиографические услуги. Специальные группы читателей обеспечиваются библиографической информацией посредством электронной почты. 
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 723 | Добавил: Alazan | Теги: Библиотека Президента, президент
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
smile
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map