Главная » 2018 » Апрель » 26 » ЕСТЬ ЛИ У РАЗДЕЛЕННЫХ НАРОДОВ АВАРСКОЙ РАСЫ ЕДИНЫЙ ФЛАГ? ЕСТЬ...
19:35
ЕСТЬ ЛИ У РАЗДЕЛЕННЫХ НАРОДОВ АВАРСКОЙ РАСЫ ЕДИНЫЙ ФЛАГ? ЕСТЬ...

Адыгейские народы, которым насаждают черкесскую идентичность вот уже на протяжении многих сотен лет, 25 апреля 2018 года отмечали в очередной раз "День национального флага", а мероприятия посвященные единению именовались "Днем черкесского флага черкесов всего мира".

О том, что наименование "черкесы" принадлежит далеко не адыгейским народам, а, историческими черкесами являются именно закавказские авар(ц)ы - "джарцы" ("чIарухъса"), мы расскажем в отдельной книге, которую готовит к изданию Санкт-Петербургский НИИ, таким образом подытоживая результаты многолетних исследований истории аварской расы. 

В данном случае интересен посыл серии публикаций посвященных дню флага, где авторы на привычный и репетированный лад продолжают внушать народам проживающим на Западе Большого Кавказа, что де именно они "черкесы". Однако, традиция всякой победившей исторической альтернативы подменять истинные наименования и смешивать идентичности в целях достижения максимального эффекта в управлении завоеванными перифериями, продолжает жить, но не имеет того результата, которого ожидали бы политические технологи - адыгские народы в разных регионах России имеет разные наименования: кабардинцы в КБР, "черкесы" в КЧР, адыгейцы в Адыгее и шапсуги в Краснодарском крае. 

При этом, следует иметь ввиду, что город "Черкеск" на западе Кавказа был основан в 1825 году как станица Баталпашинская на месте одноимённого русского военного укрепления (редута) на Кубанской пограничной линии (части Кавказской линии), а Карачаево-Черкесская Республика была образована 12 января 1957 года.

Много неуклюжих попыток найти точку опоры названию "черкес" в адыгской среде предстает при рассмотрении и изучении горы трудов, большая часть которых является устаревшим пересказом не имеющим под собой ни какой достоверности. Достоверность, как это было свойственно всегда и не только нашему времени, находится не там, куда громче всех тычут пальцем. Результаты исследований осуществленных в рамках существующих управленческих систем, призванных обеспечить эффективное управление народами и расами, не могут считаться истинными. Такие результаты исследований, преподносятся обществу чаще всего через трибуну и аудитории академической науки. Это позволяет провести желаемые результаты в среду образовательных организаций, где наиболее успешно оказывается внушение подрастающему поколению.

При этом, каждое государство подходит к осуществлению таких мер сообразно собственной внутренней конъюнктуре. И она разная - в России, в республиках Закавказья, в Турции, в Иране. Известно, что генетическая сущность доброй половины белых резидентов Турции, яро именующих себя славными тюрками, и Ирана, получившая свое нынешнее название только в первой трети XX века, а резиденты которой ищут свои корни в арийской среде, замешана на кавказской крови. А название «Закавказье» можно применять с тем же успехом в отношении территорий русского «Предкавказья», если бы «погоду на континенте делали» сами кавказцы. 

Вот и в очередной раз, прошел День флага адыгейской нации, нарочно именуемых черкесами, а Дня флага "Аварской" (лезгинской, дагестанской и пр.) нации нет, и кажется, не может быть при существующем раскладе дел.

Загвоздка даже не в том, что проблема раздельности не столь актуальна, к примеру, для представителей аварской расы проживающей в российском Дагестане, сколько для авар в Грузии и Азербайджане - их адаптации мешает исключительное историческое прошлое из которого черпают своё повествование другие, более успешные народы, живущие вне противоречия с победившими системами, имеющими свои национальные государства. или псевдогосударственные образования (будучи субъектами других государств): у большого количества "аварцев" исламская идентичность превалирует над национальной... 

Однако же, для большинства масс-медийной аудитории это может стать открытием, что исторические (настоящие) черкесы ("чIарухъса") имеют и собственный флаг и собственную письменность, отличную от других, но не имеют условленного Дня, в который бы с должным рвением обращали на себя внимание остального человечества. Но, как говорится,  "еще не время".

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 283 | Добавил: Alazan | Теги: джарцы, авары, черкесы
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map