Главная » 2013 » Декабрь » 20 » ГАДЖИ МАХАЧЕВ ПОГИБ В МОСКВЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ АВТОАВАРИИ
00:26
ГАДЖИ МАХАЧЕВ ПОГИБ В МОСКВЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ АВТОАВАРИИ
Заместитель председателя правительства Дагестана Гаджи Махачев и его жена погибли в ДТП на Кутузовском проспекте в Москве в четверг вечером (19.12.2013 г.). В столичной Госавтоинспекции сообщили, что в результате ДТП три человека погибли, четверо пострадали, в том числе трое детей, которые были срочно госпитализированы. 

Авария произошла по адресу: Кутузовский проспект, д.33. Столкнулись четыре автомобиля, один из которых - микроавтобус "Шевролет" в результате взрыва газовых баллонов загорелся и сгорел вместе с человеком. Сотрудники полиции работают над выяснением причины аварии.

Как сообщает  LifeNews один из автомобилей практически полностью выгорел еще до прибытия сотрудников МЧС.

- Два человека в результате ДТП погибли мгновенно, - рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах. - Водитель одного из автомобилей умер уже в карете скорой помощи. Среди пострадавших - трое детей. Врачи скорой помощи срочно доставили их в ГКБ № 9. Серьезных травм дети не получили.


Напомним, что в конце октября месяца, Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов официально предупредил вице-премьер республики Гаджи Махачева, который едва заступив на новую должность, соблюдать корректность в политических заявлениях и не выдавать свою позицию за позицию руководства Дагестана.


* * *

 
Пресс-центром Президента Дагестана, по указанному поводу, сообщалось буквально следующее:

«В связи с появившимися в СМИ неполиткорректными заявлениями отдельных республиканских чиновников Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поручил Председателю Правительства Абдусамаду Гамидову строго указать всем членам правительства на необходимость согласования с руководством республики выступления в СМИ с политическими заявлениями и политическими комментариями, соблюдать в подобных ситуациях профессиональную этику и нормы закона.

В частности, публичные политические высказывания вице-премьера Гаджи Махачева не отражают официальную позицию руководства республики по оценкам событий вокруг хулиганского акта сожжения государственного флага Республики Дагестан во время футбольного матча «Кубань» – «Анжи» в Краснодаре 28 октября. Соответствующая оценка уже дана руководством республики после беседы Главы республики с губернатором Краснодарского края. Дагестану принесены официальные извинения, проведена встреча руководителя края с дагестанской общиной в Краснодаре. По данному факту вице-премьер Гаджи Махачев получил официальное предупреждение от Председателя Правительства Дагестана Абдусамада Гамидова».



Махачев Гаджи Нухиевич (19 марта 1951, Хасавюрт, Дагестанская АССР, СССР)  — 
российский общественный и государственный деятель, доктор юридических наук, профессор. Назначался на должность заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан, дважды избирался депутатом Государственной Думы Российской Федерации, член партии Единая Россия. С января по апрель текущего года исполнял обязанности главы Кизилюртовского района. В последние несколько месяцев Махачев принимал пост Вице-премьера Дагестана. Был назначен курировать работу территориальных органов федеральных структур в Республике Дагестан. Федеральные структуры - это прежде всего ФСБ, МВД, Прокуратура, Следственный комитет, Пограничные войска, Налоговая инспекция, таможня, УФСН, ОМОН, спецназ и т.д. 



* * *



Выдержки (цитаты) из интервью Гаджи Махачева в Средствах Массовой Информации:

  • Надо мной никогда не было хозяина кроме отца и матери, и Всевышнего Аллаха! 
  • Нельзя допускать, чтоб люди  брали в руки оружие и убивали друг друга. Любой вопрос можно решить.
  • Раз президент требует, остальные будут как миленькие выполнять работу. Не будут, значит, им придется в другом месте себе искать работу. Те, кто будет работать на народ, будут в команде. А те, кто хочет нажиться, от них нужно избавляться.
  • Если бы не было доверия руководства, я думаю, наверно меня бы не отправили  в район работать. Если нет веры, доверия людей и руководства республики, я бы не пришел. Я  им говорил, что если будет даже какая-то часть населения недовольно моей работой, я не буду работать на этой должности. Я хочу навести там порядок, чтоб люди возвращались из лесов,  чтоб люди не убивали друг друга. Прошли те времена, когда чиновники сидели в кабинетах и наживались. Сейчас не получится, другие времена, другие установки.
  • Первостепенная задача навести порядок, загнать всех в законные рамки. У любого мусульманина в левой руке должна быть конституция, в правой руке Коран.
  • Мы должны одно зарубить на носу, дагестанцы, все кавказцы. У нас пошла,  непонятно какая- то болезнь. Непонятно откуда она пошла. Кто ее занес, я не знаю. Если человека избирают руководителем, обязательно начинают ровно через 2-3 месяца его  ругать, критиковать. Слушайте, надо отходить от этого. Если избрали, можем ли мы, встав плечом к плечу, помогать этому руководителю, чтоб он смог свою программу претворить в жизнь. Если при поддержке народа он не справляется, тогда можно сказать – хватит, ты не можешь руководить республикой, районом. Критиковать легче всего. В своем собственном дворе покажи, что ты сделал. 
  • Мы не кляузники, мы горцы. У нас всегда была демократия, испокон веков старики на годекане избирали лидера. Избирали духовного лидера. Мы в демократии родились и жили.
  • Пока я жив, Амиров не будет править республикой. 

* * *

ИЗ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТЕЙ. О МАХАЧЕВЕ 


Ермек ТайчибековРеквием по Махачеву Г.Н. 

"Я конечно стараюсь об этом думать крайне редко, ибо эти мысли абсолютно иррациональные, а именно о том, что все мы рано или поздно, но обязательно когда нибудь умрем. Зачем о смерти думать, если она все равно наступит?
Вот так и живу всегда, с твердым ощущением, что буду жить вечно.Но самая интересная загвоздка в том, что никто из нас точно не знает, когда и где и при каких обстоятельствах умрем.

Вот жил да был достопочтенный Махачев Гаджи Нухиевич. Горячий аварец. Очень горячий. Настоящий горец. Если про него сказать, что он обладал буйным темпераментом, то это еще ничего не сказать. 
Мастер спорта по вольной борьбе. По юности-молодости, трижды отсидел. Кража, грабеж, нанесение телесных повреждений, хранение, ношение и сбыт оружия. На него трижды было совершено точечное покушение. Обстреляли автомобиль. Жив. Случайно. Повезло.
В другом случае, киллер метился, но именно в момент выстрела, у него зазвонил телефон и это опять спасло его, пуля попала в руку, не задела голову. Минировали его автомашину, служебный кабинет. И каждый раз взрыв происходил то раньше, то позже. И ничего. Снова невероятным образом, но повезло.

В 90-ые гг., он организовал народный фронт и участвовал в боевых действиях, в многочисленных межэтнических столкновения с чеченцами и кумыками.  И снова жив. Ни царапины. Был личным врагом Хоттаба и Басаева. А это считайте, что без пяти минут труп. И ничего, остался цел и невредим. 
Участвовал в бесчисленных количествах бытовых драках. Дрался в здании парламента и на ТВ с Жириновским, с Беловым. По всем законам логики и математической статистики он уже давно должен быть не жилец.

И вот казалось бы, находясь в возрасте аж 62 лет, в должности заместителя Председателя Правительства _05 региона, имея статус доктора юридических наук, профессора, дважды депутата ГД и члена партии Единая Россия, находясь в режиме ежедневной высокой вероятности погибнуть в Махачкале от взрыва, от поножовщины или от пули недругов и недоброжелателей, наш Гаджи Нухиевич умирает вместе со своей супругой в обыденно-банальной ситуации, в ДТП, в Москве.

Каким бы он ни был, а таким людям трудно дать однозначную оценку, выражаю светлую память и приношу соболезнования родным и близким семьи Махачева. Нахъе ругезе гIумру кьеги.
Почему то именно сегодня про него весь день думал. Почему не знаю. А оказалось, что именно сегодня он трагически ушел из нашей жизни..."

* * *
Категория: В мире | Просмотров: 1182 | Добавил: Alazan | Теги: дтп, Махачев
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map