Главная » 2018 » Март » 20 » ГЕРМАНИЯ ПРИГЛЯДЕЛАСЬ К ЖИЗНИ ЭТНИЧЕСКИ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
07:02
ГЕРМАНИЯ ПРИГЛЯДЕЛАСЬ К ЖИЗНИ ЭТНИЧЕСКИ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

В Азербайджане защищаются все религиозные меньшинства, при этом руководство страны выступает против фундаментализма, - заявили в правительстве Германии.

В ведомстве отметили, что условия жизни этнических меньшинств в стране не отличаются от условий жизни азербайджанцев.

"Конституция Азербайджанской Республики гарантирует свободу вероисповедания; государство позиционирует себя в качестве светского, а население Азербайджана характеризуется высокой религиозной толерантностью", - говорится в ответе правительства Германии на парламентский запрос депутата Бундестага Антона Фризе и фракции "Альтернатива для Германии".

При этом, как отмечает германское правительство, "христианские и еврейские меньшинства в Азербайджане обеспечиваются защитой и поддержкой, а их представители со стороны руководства страны воспринимаются одинаково наравне с мусульманскими представителями".

"Азербайджанское государство выступает против фундаменталистских и экстремистских религиозных движений, в том числе, путем задействования правоохранительных органов. Правительству Германии не известны случаи проявления в стране антисемитизма ни на государственном, ни на общественном уровнях", - сказано в ответе на запрос.

Касаясь вопроса об отношении азербайджанского государства к проживающим в стране этническим меньшинствам, в ответе правительство ФРГ пишет:

"В Азербайджане, помимо титульной нации, проживают такие этнические группы, как лезгины, талыши, русские, курды, грузины, авары. Условия жизни этих меньшинств не отличаются от условий проживания азербайджанцев".

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 95 | Добавил: Alazan | Теги: отличия, Европа, Кавказ, Азербайджан, запрос, Германия
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map