Главная » 2014 » Апрель » 26 » ГЕРОИ КРИВЫХ ЗЕРКАЛ
22:58
ГЕРОИ КРИВЫХ ЗЕРКАЛ

Ровно два года назад, реагируя на очередную пасквиль сотрудника газеты "Айна-Зеркало" Рауфа Миркадырова в адрес аварского и лезгинского народа проживающего в Азербайджане, информационно-аналитическая служба "Alazan-INFO" отмечала, что сей персонаж нагнетает подозрения и сеет ненависть не то чтобы к дагестанцам и к дагестанцам в Азербайджане, но к своим ни в чем неповинным соотечественникам, согражданам, по сколько со слов упомянутого публициста следовало, что авары и лезгины являются и продолжают оставаться "проводниками сепаратизма".

Между тем мы были вынуждены обратить внимание на то, что подобной позиции может придерживаться только провокатор. Именно так, провокационно, порой отчетливо, местами размыто, но с определенным постоянством сей автор, вслед за не менее причудливым Енвером Борусоем, наводил читателей на мысль и сеял в массах предубеждение о "националистических" и "сепаратистских" пристрастиях аваров и лезгин, подготавливая почву для далеко идущих выводов и дискуссий. Признаемся, нас это коробило и даже оскорбляло. 

И вот весной 2014 года, генпрокуратура Азербайджана распространяет официальную информацию в связи с арестом сотрудника газеты «Айна-Зеркало» Рауфа Миркадырова, по скольку у следствия существуют обоснованные подозрения в том, что гражданин Азербайджана Миркадыров Рауф Габибулла оглу в ущерб суверенитету, государственной безопасности, территориальной целостности, обороноспособности Азербайджанской Республики, с апреля 2008 года был привлечен органами спецслужб Армении к тайному сотрудничеству. То бишь господин Р.Миркадыров, порочивший народы аваров и лезгин в неблагонадежности, а по сути плевавший в собственный колодец - в Азербайджан, где проживают авары и лезгины, сегодня вынужден испить из того же колодца и оказался сам привлечен к отвественности перед народами Азербайджана в государственной измене. 

Каким то невообразимым образом Миркадыров перчил свои тезисы об угрозах сепаратизма, тем самым стремясь манипулировать настроением в  рядах широкой общественности и мы открыто называли эту работу в средствах массовой информации Ахзербайджана "подрывной информационной работой", которая ведется "достаточно глубоко". По поводу и без повода подозревая народы, проживающие в приграничных к России районах, в коварстве и злом умысле, подобные "аналитики", "эксперты" могли играть на национальной ноте разве что только подыгрывая свои патронам, которые стремились сделать республику уязвимой и приемлемой на собственный зуб.
Мы еще раз обращаем внимание, что упомянутое выше издание, совместно с его националистическим пулом из горе-аналитиков, играя массовым сознанием и дискредитируя посредством СМИ определенные народы прикрывают собственную деструктивную деятельность и деятельность патронов, чьи интересы и чье нацеленное на прибыл мировоззрение опосредовано, прямо или косвенно кем-то и откуда-то, но стабильно лоббируется. Питаем надежду, что разгадка заставит ждать всех не долго...

***

25 апреля в Бакинском апелляционном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалоба на решение об аресте обвиняемого в государственной измене сотрудника газеты «Айна-Зеркало» Р.Миркадырова. Бакинский апелляционный суд отказался изменить меру пресечения журналисту Миркадырову.

Напомним, Миркадыров был задержан властями Турции из-за просроченных документов и депортирован в Азербайджан 19 апреля, а 20 апреля заключен в СИЗО министерства национальной безопасности (МНБ) по подозрению в государственной измене.
В отношении Миркадырова, являющемуся так же руководительем турецкого представительства  газеты "Айна - Зеркало", возбуждено уголовное дело по статье 274 («Государственная измена») Уголовного кодекса Азербайджана. Решением суда Миркадыров был арестован. По выдвинутым обвинениям Миркадырову грозит от десяти лет тюрьмы до пожизненного заключения. 

 

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 924 | Добавил: Alazan | Теги: Миркадыров, борусой, госизмена, Провокаторы
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map