Главная » 2012 » Июнь » 11 » Глава сирийской оппозиции - курд, специалист по древностям
21:21
Глава сирийской оппозиции - курд, специалист по древностям
Сирийский Национальный Совет избрал своим лидером Абдулбасета Сида. Сида – светский курд, специалист по древним цивилизациям. 
На протяжении длительного времени он проживает в Швеции. Избрание курда главой СНС, как пишет еврейская потенциально несет весомые выгоды. Под предыдущим лидером, Бурханом Гальюном, СНС постоянно винили в том, что он лишь является ширмой для захвата власти в Сирии суннитскими исламистами. 
Как уточняет упомянутый источник, избрание курда должно успокоить сирийские этнические и религиозные меньшинства, показав, что речь идет не о борьбе за гегемонию суннитов, а о войне против режима Асада. Сида считается нейтральной фигурой, с которой согласны все входящие в СНС группировки. Гальюн считался "автократом". Несмотря на это, ключевые проблемы остаются. СНС не имеет фактического контроля на Сирийской Свободной Армией, которая ведет реальную войну против режима. Что еще страшнее, война в Сирии уже приобрела характер ярко выраженной межэтнической бойни, по характеру своему сравнимой с боснийской. Остановить ее шведским или парижским диссидентам вряд ли удастся.
Категория: В мире | Просмотров: 734 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map