Главная » 2011 » Июнь » 6 » Горе от ума: Роспотребнадзор приравнял петрушку к наркотикам
16:52
Горе от ума: Роспотребнадзор приравнял петрушку к наркотикам
Власти официально признали петрушку, так часто используемую в процессе приготовления пищи хозяйками всего мира, сильнодействующим наркотиком и включили её в список растений, потенциально опасных для здоровья человека. Как стало известно, речь идет о петрушке курчавой, плоды которой могут быть использованы для приготовления сильнодействующего наркотического вещества и которая была объявлена опасным растением в Российской Федерации. Российские специалисты объяснили, что под запрет должны попадать именно плоды петрушки курчавой, а не все растение. По данным российской стороны, список опасных для человеческого организма растений насчитывает сейчас более 350 наименований. Тем временем, список растений, содержащих ядовитые и наркотические вещества, пополнился еще 17-ью пунктами, а директора домов семян неожиданно для самого себя из агронома рискуют превратился практически в наркобаронов. 
По словам заведующего кафедрой профилактической наркологии Национального института здоровья Владимир Николаенко, «Есть психоактивные вещества, но в очень ограниченном количестве. И в том сочетании, в котором они от природы созданы, они опасности не несут, не формируют у человека зависимости к себе. А это наиболее опасное проявление наркотических проблем».
Вместе с тем, интернет пестрит советами – чайную ложку семян петрушки на стакан воды, столовую ложку петрушкового сока на литр морковного.. Как оказалось, в больших дозах эфирное масло, которое содержится в семенах, действительно может нанести вред здоровью. Но потому-то для лечения народные умельцы и советуют разбавлять петрушку литрами воды. А те, кто стремится «войти в состояние наркотического опьянения», найдут более легкие способы. Подобные вещества содержатся практически в каждом растении. В одном только «списке Онищенко» (главный санитарный врач России) – 352 пункта.
Теперь за петрушку курчавую могут привлечь к ответственности – административной или даже уголовной. Но для этого сначала придется доказать, что выращена она была с определенной целью – изготовление и распространение наркотиков. Как сложится судьба садоводов выращивающих у себя петрушку, мак, герань, и даже можжевельник, покажет время.


Категория: В мире | Просмотров: 745 | Добавил: Alazan | Теги: петрушка
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map