Главная » 2012 » Май » 16 » Град ценою в миллион лари уничтожил 80 процентов будущего урожая
23:20
Град ценою в миллион лари уничтожил 80 процентов будущего урожая
Крупный град, который прошел в районе Сагареджо (регион Кахети), что на левобережье Иори (Малая Алазань) в понедельник, нанес серьезный ущерб селам Патардзеули и Гиоргшицминда, сообщила телекомпания "Имеди".
"Град не прекращался на протяжении получаса. Повреждены фруктовые деревья, виноградники… Ничего не осталось. Стихия оставила нас без урожая, уничтожены посевы", - заявил житель района Бичико Суликашвили. Помимо этого в результате сильного дождя были затоплены первые этажи жилых домов. Всю ночь на месте работали спасатели. 
Как сообщил «IPN» глава администрации Сагареджойского муниципалитета Гия Чалаташвили, выпавший сильный град в селах Манави, Тохлиаури, Патардзеули и Ниноцминда повредил все виноградники и фруктовые сады.
«Град, который длился почти полчаса, уничтожил 80 процентов будущего урожая. Созданная специальная комиссия уже подсчитывает нанесенный стихией ущерб. Мне 50 лет и такого града в Сагареджо я не помню», - заявил Гия Чалаташвили.В результате проливного дождя в Сагареджо были затоплены 15 жилых домов. 
Создана специальная комиссия, которая подсчитывает ущерб. По предварительным данным эта цифра превышает 1 миллион лари (около 600 тыс долларов).
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 934 | Добавил: Alazan | Теги: Сагареджо, Град
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map