Главная » 2011 » Март » 17 » Грозят ли землетрясения Кавказу?
17:51
Грозят ли землетрясения Кавказу?
В ближайшее время землетрясения грозят США, а также Кавказу, сообщает РИА "Новости" со слов заведующего лабораторией региональной геологии и тектонофизики Тихоокеанского института ДВО РАН Валерия Абрамова. Абрамов рассказал, что российские ученые уже предсказывали нынешнее разрушительное землетрясение в Японии - еще в 1997 году они опубликовали соответствующую статью в журнале "Труды профессорского клуба ЮНЕСКО" и ставили в известность японцев через генконсульство во Владивостоке.
"Ожидается активизация сейсмической активности в Северной Америке. В центральной части США есть треугольник "КАЛУГ", названный по заглавным буквам - Канзас и Луисвилл. В южной части треугольника уже была трагедия - его топило. Теперь там ожидаются сейсмические события большой силы. Я не называю период, чтобы не вызывать панику... Также в ближайшее время будет сейсмоопасен Кавказ", - сказал собеседник агентства. 
По его словам, интересующиеся тем, когда именно произойдут землетрясения, могут обратиться в с официальным запросом в Дальневосточное отделение РАН. Ученый не уточнил, насколько сильным ожидается землетрясение на Кавказе, однако дал понять, что оно может быть не менее разрушительным, чем спитакское (Армения), в результате которого погибли 25 тысяч человек.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 905 | Добавил: Alazan | Теги: землетрясение
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map