Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Грузия выразили свое отношение к С.Кавказу после инцидента на границе с Дагестаном
18:30
Грузия выразили свое отношение к С.Кавказу после инцидента на границе с Дагестаном
У Грузии открытая политика в отношении народов Северного Кавказа, и нет особой политической напряженности, заявила замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе в понедельник, 3 сентября, комментируя события, связанные со спецоперацией в ущелье Лопота.

Операция по обезвреживанию группы боевиков вблизи дагестанского участка грузино-российской границы осуществилась на прошлой неделе. Во время операции погибли два сотрудника спецназа МВД Грузии и военврач министерства обороны, также были обнаружены тела 11 погибших боевиков. МВД Грузии установило личности семи из 11 диверсантов. Двое из них оказались гражданами Грузии, пятеро - Российской Федерации.

"Я считаю, что не существует особой политической напряженности. После упрощения визового режима наши отношения развивались позитивно… Политика Грузии в отношении народов Северного Кавказа - открытая и прозрачная, - заявила Каландадзе. Мы принимаем максимальные усилия для углубления отношений между народами и делаем все, чтобы у них было желание приезжать в Грузию и общаться с грузинским народом".

Напомним, визовый режим был отменен для жителей республик Северного Кавказа в октябре 2010 года. Позже, в феврале 2012 года, визовый режим был упразднен для всех граждан Российской Федерации.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 756 | Добавил: Alazan | Теги: Кавказ, Каландадзе, Лопота, Грузия
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map