Главная » 2018 » Февраль » 16 » ГРУЗИНСКИЕ ШКОЛЫ НЕ ЖЕЛАЮТ ВЫБИРАТЬ МЕЖДУ РУССКИМ И НЕРУССКИМ ЯЗЫКОМ
01:13
ГРУЗИНСКИЕ ШКОЛЫ НЕ ЖЕЛАЮТ ВЫБИРАТЬ МЕЖДУ РУССКИМ И НЕРУССКИМ ЯЗЫКОМ

Все ученики школ Грузии по-прежнему продолжат изучать в школе два иностранных языка, говорится в заявлении министерства образования и науки Грузии.

В ответ на распространяемые в СМИ информация о том, что в государственных школах Грузии изучение второго иностранного языка будет не обязательным, а по выбору, Министерство образования и науки Грузии однозначно заявило, что информация не соответствует действительности: "Наоборот, целью министерства является внедрение еще более высокого стандарта изучения иностранных языков в школах", — отмечено в заявлении.

В ведомстве поясняют, что в процессе развития национального учебного плана иностранные языки станут более значимыми. "Изучение двух иностранных языков для учеников по-прежнему будет обязательным – английский язык с первого класса, а второй обязательный иностранный язык ученик начнет изучать с пятого класса и выберет из тех иностранных языков, которые будут предложены школой", — сказано в заявлении.

Кроме того, отмечено, что школы будут обязаны предложить ученикам минимум два языка и дать им возможность самим выбрать один из них.

В то же время, распространившая в СМИ информация о том, что второй иностранный язык не будет больше обязательным, вызвала шквал недовольства среди учителей.

Педагоги иностранных языков создали инициативную группу и обратились с чрезвычайным письмом к министру образования и науки Грузии Михаилу Чхенкели. Письмо подписали более ста педагогов. В письме педагоги выразили надежду, что в школах страны изучение двух иностранных языков будет обязательным.

А грузинская газета "Резонанси" написала, что в Грузии около шести тысяч педагогов русского языка, а немецкого и французского порядка тысячи. Кстати, самым популярным вторым иностранным языком среди учащихся является русский язык, 90% учеников выбирают именно русский язык в качестве второго иностранного.

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 120 | Добавил: Alazan | Теги: ученики, Иностранный, иняз, учителя, Грузия, школа, Кавказ, Россия, язык, страна
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map