Главная » 2014 » Июнь » 13 » ГРУЗИНСКИЙ БИЗНЕСМЕН ЗАНЯЛСЯ ВЫРАЩИВАНИЕМ КУР-ГИГАНТОВ
17:45
ГРУЗИНСКИЙ БИЗНЕСМЕН ЗАНЯЛСЯ ВЫРАЩИВАНИЕМ КУР-ГИГАНТОВ

В грузинском заповеднике района Лагодехи местный бизнесмен выращивает уникальные виды кур, которые отличаются гигантскими размерами. О необычном хозяйстве рассказал телекомпании «МИР 24» Татия Джанибегашвили.

Весят эти «гиганты» до восьми кг, тогда как вес обычной курицы составляют не более двух кг. Сегодня в хозяйстве Виктора Кервалишвили находятся около 500 породистых кур, индюшек, гусей и уток, а также 600 единиц редких видов кроликов.

Началось все с того, что несколько лет назад, поехав в Германию на выставку фруктов, Виктор Кервалишвили попал на презентацию уникальных пород домашней птицы.

«Меня поразили куры породы орпингтон из Англии. С них-то все и началось. У нас в Грузии крестьяне разводят худощавых кур – сколько не корми, а толку нет. Орпингтоны – мощные, сильные, с низкой постановкой туловища. Они хорошо откармливаются, быстро растут и хорошо несутся. На международных птичьих выставках эта порода вне конкуренции. Я их тайком привез в Грузию. Прятал яйца в собственных карманах», - говорит владелец фермы Виктор Кервалишвили.

Ферма – гордость Виктора. Почти шесть лет назад бывший столичный житель переселился в село, променяв городскую суматоху на деревенский покой.

Местность граничит со знаменитым Лагодехским заповедником. Выращенные здесь пернатые и кролики являются биологически чистыми продуктами. Следить за питанием на ферме – обязанность Гурама Цинцадзе. Два раза в день он дает корм пернатым и кроликам. По словам рабочего, появление этого хозяйства помогло многим в районе решить вопрос с работой.

«Я из Лагодехи. Долгое время не мог найти работу. Когда появилась эта ферма, нанялся сюда. Занимаюсь привычным делом, опыт у меня есть. Дел очень много, но господин Виктор со всем справляется, он очень энергичный. Хорошее дело затеял. Трудоустроил много местных, всем помогает», - подчеркивает рабочий Гурам Цинадзе.

Сейчас фермер помогает другим обзавестись собственным хозяйством – продает цыплят всем желающим. Еще Кервалишвили построил несколько коттеджей, где каждый сможет отдохнуть на природе и прогуляться по местному заповеднику всего за 17 долларов США. Главное, питаться отдыхающие будут исключительно биологически чистыми продуктами, выращенными на этой земле.



 

Категория: Алазанская долина | Просмотров: 1175 | Добавил: Alazan | Теги: Лагодехи, куры-гиганаты, Бизнес, Грузия
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map