Главная » 2010 » Май » 22 » Грузины решили развести в Алазании оливковые плантации
23:22
Грузины решили развести в Алазании оливковые плантации
Президент Грузии Михаил Саакашвили посетил село Машнаари Сигнахского района (Кахетии) Грузии, где посадил дерево в оливковом саду, и встретился с местным населением. Население попросило президента урегулировать проблему водоснабжения села. Президент пообещал жителям, что власти сделают все для бесперебойного снабжения села питьевой водой , сообщает «GHN».
Кроме этого, во время посещения оливкового сада, президент отметил, что «каждая новая компания создает в стране новые рабочие места, что является приоритетным направлением для государства». Как отметил Саакашвили, оливковые плантации появятся во всех тех районах Кахетии, где будут для них соответствующие условия. Учрежденная уехавшим в Турцию грузинским бизнесменом компания занимается разведением оливок.
Как передает bizzone.info, компания
«Джеолайв», которая основана в 2009 году, планирует построить консервный завод и саженцевое хозяйство. Главная цель компании - популяризация оливковой культуры в Грузии и строительство масштабного производства. Компания уже высадили сад, в котором растут 20 тысяч саженцев оливковых деревьев. К этому времени оливковые плантации посажены на 8 Га площади.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 694 | Добавил: Alazan | Теги: оливки
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map