Главная » 2013 » Декабрь » 20 » ИЛЬХАМ АЛИЕВ ПОДАРИЛ КВАРТИРЫ СПОРТСМЕНАМ ОТЛИЧИВШИМСЯ В 2013 ГОДУ
21:21
ИЛЬХАМ АЛИЕВ ПОДАРИЛ КВАРТИРЫ СПОРТСМЕНАМ ОТЛИЧИВШИМСЯ В 2013 ГОДУ
В четверг, 19 декабря, состоялось торжественная церемония, посвященная подведению итогов выступления азербайджанских атлетов в уходящем году. Это мероприятие было приурочено к открытию туристического комплекса «Шахдаг», который расположен в Кусарском районе в 230 километрах от Баку, сообщает  wrestdag.ru (Т.Расулов). 

В церемонии принял участие глава Азербайджана, президент Национального олимпийского комитета Ильхам Алиев. Во вступительном слове он отметил, что 2013 год стал успешным для азербайджанского спорта.

«Победы, достигнутые в 2012 году на Олимпийских играх, были продолжены в 2013 году, — подчеркнул Ильхам Алиев. — Азербайджанские спортсмены добились больших успехов на летней Универсиаде — заняли 15-е место в командном зачете, завоевали 16 медалей. В то же время, в целом спортсмены страны завоевали более 780 медалей, среди которых 280 золотых. У нас было четыре чемпиона мира по олимпийским видам спорта. Это тоже очень большой показатель».

После своего выступления президент Азербайджана вручил большой группе спортсменов и тренеров, в том числе борцам и их наставникам, ордера на квартиры и грамоты Национального олимпийского комитета. Среди награжденных - уроженец Закатальского района Азербайджана, аварец по национальности Расул Чунаев (на фото). Этот 22-летний борец греко-римского стиля, выступающий в весе до 66 кг, в этом году стал победителем Универсиады в Казани и турнира Голден Гран-при в Баку, где в финалах взял верх соответственно над обладателями золотой и серебряной медалями Олимпиады-2008 россиянином Исламбеком Альбиевым и азербайджанцем Виталием Рагимовым.

Ордера на новые квартиры были вручены победителю XXVII Универсиады студентов по греко-римской борьбе Расулу Чунаеву, чемпиону Европы по греко-римской борьбе Рафигу Гусейнову, тренеру по вольной борьбе Фирдовси Омарову, тренеру по вольной борьбе Эльшаду Аллахвердиеву, тренеру по вольной борьбе Эльчину Зейналову, чемпиону мира по боксу Джавиду Челебиеву, тренеру по боксу Ядигяру Мамедову, бронзовому призеру Исламских Олимпийских игр по тяжелой атлетике Зульфугару Сулейманову, победителю Всемирной Универсиады студентов и Игр исламской солидарности по атлетике Хайле Ибрагимову, чемпионке Европы по таэквондо Фариде Азизовой, победительнице летних Паралимпийских игр в Лондоне Натали Прониной, победителю летних Паралимпийских игр в Лондоне Рамину Ибрагимову, победителю Паралимпийского соревнования по марафону Имрану Гусейнову, арбитру международной категории и тренеру по шахматам Лютфияру Рустамову, тренеру по шахматам Расулу Ибрагимову, преподавательнице Республиканской школы высшего спортивного мастерства Набат Джамаловой, чемпиону мира и Европы по пауэрлифтингу Ибрагиму Ибрагимову, старшему тренеру национальной команды по карате Рахману Хатамову, тренеру по универсальному бою Васифу Искендерову, начальнику национальной команды Федерации кикбоксинга Азербайджана Садыху Багирову, тренеру по баскетболу Фикрету Гасанову, старшему тренеру сборной команды по художественной гимнастике Мариане Василевой.

Читать полностью: http://news.day.az/politics/453595.html

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 958 | Добавил: Alazan | Теги: Алиев, спорт, награда, чунаев
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map