Главная » 2009 » Октябрь » 13 » Именем молодежи делается
17:19
Именем молодежи делается
12 октября стартовала программа «Поддержка развития молодежи из регионов Азербайджана», основная цель которой – вовлечь молодежь из регионов Азербайджана в процессе развития гражданского общества, изучить и найти пути решения их социальных проблем. Программа реализуется Образовательным центром для молодежи и состоит из 2 этапов, которые будут преодолены на протяжении двух лет в 24 районах республики. Как отмечает 1News.az (С.Шахмедова), на первом этапе программы в каждом из 24 районов страны будут проведены встречи и опросы среди молодежи с целью изучения их потребностей и предложений, а на втором этапе, на основании полученных в результате опроса данных, будут проведены мероприятия и реализованы проекты предполагающие создание и открытие региональных офисов Образовательного центра для молодежи с целью предоставления социальных и образовательных услуг. 
Как повествует источник, "в результате претворения в жизнь программы предполагается внести позитивные изменения в жизнь тысячи молодых людей, проживающих в таких регионах и городах Азербайджана, как Физули, Бейлаган, Имишли, Биласувар, Саатлы, Габала, Шеки, Балакен, Гах, Гянджа, Газах, Шамкир, Товуз, Хачмаз и Сиязань". 
Правда, если проект поддержки развития молодежи из регионов Азербайджана видится в том, чтобы целый год опрашивать ее, то ситуация, кажется на самом деле, обстоит не столь уж сказочно. Не надо обладать семью пядями на лбу, чтобы понять, как важно образование вообще для молодежи и тут можно было бы обойтись и без опросов. Мы можем уже и без предполагаемого опроса утвердительно сказать, чего хочет молодежь - она хочет новых образовательных учреждений высшего уровня с различного рода новыми современными специальностями и рабочие места, предполагающие хороший заработок, начисляемый за должное отношение к труду. Нужен доступный  интернет, нужна информатизация районов и сельских местностей, повышение уровня преподавания информатики в школах. В противном случае, новость подобную этой могут не воспринять за серьезную, если не сказать, что подобные программы (иногда) больше походят на несколько "пиаристую" акцию малоизвестных учреждений и ведомств. Тема обращает на себя внимание потому, что у молодежи, если подойти к ней с неподдельной заботой, Очень много проблем и этим нельзя спекулировать... Хотя, благое намерение такаже не малого стоит.
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 806 | Добавил: Alazan | Теги: молодежная политика
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map