Главная » 2009 » Сентябрь » 18 » Информационная война под флагом борьбы с Киберпреступностью
14:29
Информационная война под флагом борьбы с Киберпреступностью
Председатель Комитета Милли Меджлиса по правам человека Рабият Асланова, заговорила о «киберпреступности» и «кибервойнах», чем немало удивила своих избирателей из северо-западного региона Азербайджана, чьи интересы в парламенте страны она представляет. Эксклюзивное интервью 1news.az с Р. Аслановой так и называется «Чтобы успешно вести информационную войну, Азербайджану необходима ратификация Конвенции о киберпреступности». После пересказа того, на сколько данный вопрос актуален для стран запада, в частности для США, Асланова переходит к ответу на вопрос имеющий непосредственное отношение к Азербайджану:
- Что даст Азербайджану ратификация этой конвенции?
- Известно, что уже 20 лет наша страна находится в состоянии войны с Арменией, и все это время против нас ведется информационная война. Безусловно, для того, чтобы успешно вести информационную войну, ратификация подобного международного документа очень важна. Сегодня в мире формируется новая система безопасности, включая и такие ее разновидности, как экологическая, продовольственная, информационная, но процесс этот идет трудно. В этом контексте, считаю, давно назрела необходимость принятия закона «О психологической безопасности». Подобный закон действует во Франции и предусматривает уголовную ответственность за любые действия, наносящие ущерб историческим традициям, культуре, духовным ценностям французского народа.

Впрочем, учитывая искаженную информацию о Кавказе в учебниках по истории, о жизни этнических меньшинств в отчетах перед Европой, показательные акции борьбы с журналистами и блоггерами, запрет определенной литературы, то войну информационную в Азербайджане можно считать уже начавшейся. Хотя, ни кто не отрицает и не может отрицать того, что информационную преступность как в миру, так и в киберпространстве необходимо пресекать
, ибо оно несет прямую угрозу стране и личности. Но делать это следует с учетом неотъемлемых свобод, о которых в Конституции страны сказано, однако, для претворения коих в жизнь, реальных условий так и не удалось обеспечить. По сути содержащегося в интервью посыла можно сделать вывод, что депутат предлагает Азербайджану продолжить участие в информационной войне, но уже под флагом борьбы с киберпреступностью.
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 862 | Добавил: Alazan | Теги: информационная война, кибервойна, киберпреступность
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map