Главная » 2018 » Март » 30 » Исполняющая обязанности министра по национальной политике Республики Дагестан встретилась с активом Ахвахского района
13:36
Исполняющая обязанности министра по национальной политике Республики Дагестан встретилась с активом Ахвахского района

Встреча врио министра по национальной политике Дагестана Татьяны Гамалей (см. фото 2) с активом Ахвахского района прошла вчера в селе Карата, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Были обсуждены вопросы, касающиеся общественно-политической ситуации в муниципальном образовании, профилактики экстремизма и терроризма в районе, взаимодействия муниципальных органов власти с общественными организациями для совместного решения актуальных для жителей района проблем.

Во встрече приняли участие Полномочный представитель Главы РД в горном территориальном округе Магомед Камилов, главы сельских поселений, руководители образовательных учреждений района и общественных организаций.

Открывая встречу, глава района Магомедзагид Муслимов коротко рассказал об истории муниципалитета, основных проблемах и планах на будущее.

Магомед Камилов в свою очередь отметил, что ахвахцы – трудолюбивый народ, среди них немало мастеров-строителей, врачей, ученых, спортсменов, которые достойно представляют район в Дагестане и за его пределами.

Он также заверил присутствующих, что как Полномочный представитель Главы РД в горном территориальном округе хорошо знает проблемы муниципалитета и подготовил информацию для Главы Дагестана Владимира Васильева о проблемных вопросах района в сфере образования, водоснабжения, строительства дорог.

Т.Гамалей в своем выступлении напомнила участникам встречи об основных направлениях внутренней и внешней политики страны, обозначенных в Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, и подчеркнула важность формирования у населения, прежде всего, молодого поколения, чувства патриотизма, деятельной любви к своему краю, к своему языку, уважения ко всем народам Дагестана, к России.

«Дагестан – это золотой стратегический запас страны. Ярким подтверждением этому служит приезд в нашу республику Президента России Владимира Путина перед выборами. Каспийское море, запасы полезных ископаемых, энергетический потенциал, экологическая сельхозпродукция, людские ресурсы – все это говорит об особых возможностях нашей республики. Кроме того, Дагестан – южная граница Российской Федерации, транспортный узел, соединяющий страну с Закавказьем и странами Средней Азии и Ближнего Востока. Поэтому нам нужно помнить, что мы важны для России так же, как она важна для нас», – заметила врио министра.

В своем выступлении она коснулась вопросов, поднимаемых в обращениях граждан, поступивших из Ахвахского района. В частности, Гамалей отметила необходимость укрепления традиционных добрососедских отношений между ахвахцами, каратинцами, аварцами, багвалинцами, проживающими в районах, обратила внимание руководства муниципалитета на недопустимость межнациональных конфликтов.

На мероприятии выступил председатель Общественной палаты Ахвахского района Муртузали Магомедрасулов, который рассказал о взаимодействии органов местного самоуправления с общественными организациями района.

В своем докладе заместитель главы Ахвахского района Хаджимурад Алидибиров осветил вопросы профилактики экстремизма и терроризма в муниципалитете, перечислил ряд мероприятий по данной теме, обозначил цели и задачи антитеррористической комиссии.

Комментируя выступление докладчика, Гамалей призвала собравшихся уделять больше внимания духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей, в том числе – в местах проживания выходцев из района на землях отгонного животноводства.

Помимо этого, в рамках мероприятия был организован семинар-тренинг с заместителями директоров школ по воспитательной работе по формированию общероссийской гражданской идентичности под руководством специалиста-психолога, начальника отдела научной и международной деятельности Дагестанского гуманитарного института Далгата Магомедова.

В завершение визита гости также осмотрели ряд объектов в селе Карата, в том числе поликлинику, клуб, спортивную площадку.

Отметим, что мероприятие прошло в рамках реализации Указов Президента РФ «О Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года», «Стратегия противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года».

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 38 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map