Главная » 2013 » Декабрь » 4 » ИСПРАВИМАЯ НЕТОЧНОСТЬ
15:57
ИСПРАВИМАЯ НЕТОЧНОСТЬ
Редакция сайта "Федеральная лезгинская национальная культурная автономия" выставило картину уроженца Закаталы 1911 года у себя на сайте и представило его как агульского шейха. Теперь сайты ссылающиеся на источник в ФЛНКА везде представляют героя картины в качестве агульского шейха  Мухаммада Усугского 

Однако, упомянутый горец с картины, как известно, герой кисти Макса Тильке (Макс Тильке. Костьюмы народов Кавказа. Составители Тамар Геладзе. Бонни Нейфе-Смит, Эльдар Надирадзе. Национальный музей Грузии. – Тбилиси, 2007.), не случайно был запечатлен так же на обложке книги Шахбана Хапизова "Поселения Джарского общества" (Историко-географическое и этнографическое описание микрорегиона в Восточном Закавказье). 

"Ну я конечно все понимаю, но зачем такие иллюзорные мифы создавать... ФЛНКА взяло эту картину уроженца Закатальского региона 1911 г. и представило ее как изображение агульского шейха. Теперь везде его представляют как агульца. Честно говоря сначала стерпел, но потом когда это все на других сайтах началось тиражироваться - решил написать", -  пишет на свой странице в Фейсбук Маркъо Шунилазул.

Как отметили представители ФЛНКА "материал на сайт представлен агульским представителем, а согласно СМИ нужны точности и "там ошибаться нельзя". 


Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 844 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
ФЛНКА исправил недоразумение.
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map