Главная » 2011 » Июнь » 14 » "Исторический регион..." или Мажорное отношение к Истории
23:39
"Исторический регион..." или Мажорное отношение к Истории
Мажоритарный депутат парламента от Дедоплисцкаро Автандил Лекишвили требует реабилитировать и открыть мост в Самтацкаро, соединяющий район с Закаталы, которую в Грузии именуют не иначе как "Саингило" - "исторический регион Грузии, находящийся под юрисдикцией Азербайджана". 
Как сообщает интернет-газета «Кизики» с этим заявлением депутат выступил на выездном заседании парламентского комитета по делам соотечественников и вопросам Кавказа в Дедоплисцкаро. По словам Лекишвили, мост должен быть открыт как можно скорее, чтобы жители района имели возможность встречаться и навещать своих родственников в Саингило.
«В Самтацкаро живет немало ингилойцев, у которых родственники в Саингило. После того, как мост закрыли, они не имеют возможности встречаться с ними. Переходить в Азербайджан им приходится через Лагодехи, который расположен достаточно далеко. Фактически им приходится делать крюк в 150 километров. Открытие этого моста для нашей страны имеет большое значение. В свое время его закрыли с целью пресечения контрабанды. В тот период ситуация действительно была незавидной, сейчас иное дело. Мы просим власти своевременно привести в порядок инфраструктуру. Об этом постоянно просит и население», - заявил Автандил Лекишвили.
Напомним, что жители Самтацкаро не раз опротестовывали закрытие моста и даже обращались в суд. Однако восстановление через мост движение вскоре снова было закрыто уже по причине его амортизированности. также следует сказать, что когда Грузия говорит о территориях, которые она обозначает как "исторический региона Грузии, находящийся под юрисдикцией Азербайджана", то не корректно называть тот регион "Саингило", по скольку юридическое отношение  к вопросу поднятому в данной связи не позволяет оперировать данным термином в ущерб термину "Закаталы""Закатальский округ" или "Закатальская губерния", которые имеют куда более верное объяснение и легитимность в словаре международных правоотношений. 
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 779 | Добавил: Alazan | Теги: Закаталы, Азербайджан, Грузия, Саингило
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map