Главная » 2014 » Август » 4 » СВЯЩЕННЫЕ ЗЕМЛИ. ТОЧКА ЗРЕНИЯ ОБ "ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ"...
18:13
СВЯЩЕННЫЕ ЗЕМЛИ. ТОЧКА ЗРЕНИЯ ОБ "ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ"...

Депутат Милли Меджлиса, профессор Муса Гасымлы прокомментировал инцидент случившийся во время матча Лиги Европы между «Нефтчи» и грузинской «Чихурой».

Как напоминает Sportbox.az, грузинские болельщики вывесили на трибуне баннер с изображением карты, на которой часть территории Азербайджана также входила в состав Грузии.

«Это провокация! Исторически Гах, Закатала и Балакен принадлежали Азербайджану, - говорит депутат. – Азербайджанцы – коренное население тех земель. У этой вымышленной карты нет никакой связи с исторической реальностью. Всем хорошо известно, что и Азербайджан, и Грузия вошли в состав ООН и других авторитетных организаций с их сегодняшними границами. Думаю, что в нынешних условиях распространение лживых карт и возможное ухудшение отношений между Азербайджаном и Грузией - это происки третьей стороны. Народы Азербайджана и Грузии должны держать ухо востро и вовремя препятствовать подобного рода провокациям».

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 693 | Добавил: Alazan | Теги: ПОЛИТИКА, Азербайджан, закатлы, Кавказ, история, реальность, Грузия
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Ну, Гасымлы лукавит. Гах, Закаталы, Балакен вошли в состав АР с 1918-19 годов, причем добровольно, на неопределенное время. Сам не ври, других уличая во лжи.
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map