Главная » 2015 » Декабрь » 8 » ИСТОРИК И.ДАНИЛЕВСКИЙ: "АВАРЫ - СИЛА, КОТОРАЯ ПРИВЕЛА В ДВИЖЕНИЕ СЛАВЯНСКИЕ ПЛЕМЕНА И ВЫВЕЛА ИХ НА ИСТОРИЧЕСКУЮ АРЕНУ..."
15:20
ИСТОРИК И.ДАНИЛЕВСКИЙ: "АВАРЫ - СИЛА, КОТОРАЯ ПРИВЕЛА В ДВИЖЕНИЕ СЛАВЯНСКИЕ ПЛЕМЕНА И ВЫВЕЛА ИХ НА ИСТОРИЧЕСКУЮ АРЕНУ..."

Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/28055

Искателей "пассионарности" выдает историческое невежество. Мы, ссылаясь на публикацию историка Игоря Ходакова обратим внимание, что на обширных восточноевропейских равнинах славянские племена жили начиная с VI столетия, а на историческую сцену вышли благодаря аварам. Ибо, по словам доктора исторических наук Игоря Данилевского, «авары стали той силой, которая привела в движение славянские племена и вывела их на историческую арену.

Как раз начиная с середины VI века славяне попадают в поле зрения западноевропейских хронистов и восточных (арабоязычных) авторов». 

В эпоху Византийской империи в результате миграции славян на Балканы  в конце VI — начале VII веков появились славянские поселения у её дунайской границы. Вторжения славян в диоцез Македония привели к образованию там склавиний — раннефеодальных объединений славян, среди которых наиболее крупными были племенной союз «Семь родов» (70-е годы VII в.) и Берзития (конец VIII в.). По сообщению  историка  жившего в ту эпоху Прокопия Кесарийского, начало набегов и военных походов славян на Византию датируется 527 г.

Набеги сопровождались захватом населения диоцеза и выводом пленных в качестве рабов в склавинии. Интенсивные ответные действия предпринимались при императорах Тиберии II и Маврикии. Затем в военные действия был вовлечён и созданный пришедшими с востока Азии кочевниками, Аварский каганат. Отношения трёх сторон отличались крайней нестабильностью: если в 578—579 г. Тиберий предпринял с каганом авар Баяном совместный поход против славян, совершивших опустошительный набег на земли Византии, то уже в 582 г. авары объединившись со славянами, блокировали византийский Сирмий. Это вызвало опустошительное вторжение славян в Мисию и Фракию вплоть до Константинополя, а при Маврикии славяне совместно с аварами осаждали Салоники. Кстати говоря, по известным историческим сведениям Солоники является родиной Кирилла и Мефодия (авторы письменности), а так же Кемаля Ататюрка (национальный лидер Турецкой Республики).

В «Стратегиконе» императора Маврикия славяне фигурируют как  враги Римской империи. Результатом стало взятие Сирмия аварами и падение дунайского рубежа обороны империи.

Сегодня, когда СМИ "переосмысливает" исторические смыслы очень важно понимать ценность союзнических отношений, в том числе тех союзов, которые были между аварами и славянами. Этот вопрос находящийся сегодня на отшибе академической науки заслуживает гораздо более трепетного и глубокого взгляда исследователей, которые ищут истину. И таких тем тем, связанных с предысторией аварийцев (аварцев - аваров - эров) бесчисленное множество...

 

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 446 | Добавил: Alazan | Теги: эры, каганат, Рим, авары, империя, славяне, Европа, аврцы, аврийцы, русские
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map