Главная » 2018 » Январь » 5 » Из Махачкалы в Грозный: Магомед Адиев назначен тренером "Ахмата"
09:43
Из Махачкалы в Грозный: Магомед Адиев назначен тренером "Ахмата"

Возглавлявший ранее клуб "Легион-Динамо" из Махачкалы Магомед Адиев, назначен тренером грозненского футбольного клуба "Ахмат".

Уроженец Грозного Магомед Адиев назначен тренером "Ахмата", сообщает 4 января "Чечня сегодня".

Карьеру Магомед Адиев начал в 16 лет в клубе "Ингушетия" (Назрань), затем выступал за "Анжи". В 1999 году в составе ЦСКА выступал в высшей лиге, затем перешел в "Сокол" (Саратов). Провел четыре игры за олимпийскую сборную России, забив два гола. В 2006-2008 годы выступал за "Терек" (теперь "Ахмат"). Сменил несколько клубов, в том числе выступал два сезона на чемпионате Украины в составе команды "Кривбасс". С 13 июня 2017 года возглавлял "Легион-Динамо" из Махачкалы, сообщает transfermarkt.com.

"Кавказский узел" писал также, что 11 декабря "Ахмат" в Грозном встретился с петербургским "Зенитом" в рамках 20-го тура чемпионата России по футболу. Матч завершился ничьей. Грозненский клуб был оштрафован на 40 тысяч рублей за поддержку футболистов по громкой связи. Грозненские студенты неоднократно заявляли, что в вузах их принудительно заставляют ходить на матчи клуба и болеть за "Ахмат".

6 июня 2017 года совет директоров клуба, который ранее носил название "Терек", принял решение присвоить ему новое название "Ахмат" - в честь первого пророссийского президента Чечни Ахмата Кадырова, отца нынешнего главы Чечни. О реакции болельщиков и жителей Грозного на переименование футбольного клуба рассказывается в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек".

Просмотров: 87 | Добавил: Alazan | Теги: ахмат, грозный, футбол, адиев, махачкала
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map