Главная » 2013 » Январь » 1 » Из пустого в порожнее... (Обновлено)
23:39
Из пустого в порожнее... (Обновлено)
Лидер националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин рассказал, что его соратникам предложили войти в рабочую группу по созданию «кодекса поведения для кавказцев вне зон традиционного проживания». По его словам, инициатива принадлежит министерству национальной политики Чечни, однако в ней могут участвовать и представители соседний регионов, передает «Интерфакс».
«Сейчас создается рабочая комиссия, которая будет заниматься вопросами разработки кодекса поведения кавказцев вне зон традиционного проживания. В нее предложили войти представителям русских националистов», - сказал Демушкин.
Он отметил, что в группу должны войти и националисты, и представители кавказских элит и федеральных властей. Сам он уже дал свое согласие и намерен самостоятельно сформировать «рабочую группу из лидеров русских националистов и экспертов, которая будет готовить и вносить свои предложения».

В то же время, считает лидер движения, «и русским надо свои традиции вспоминать». «К сожалению сейчас, когда с молодежью беседуешь, то видишь, что русские традиции они тоже забыли», - сказал он.

В начале августа прошлого года с идеей привлечь казаков к регулированию миграции в Краснодарском крае выступил губернатор Александр Ткачев. Он заявил, что 12 лет руководит регионом, где проживают 120 национальностей, и не собирается спокойно смотреть на то, как приезжие игнорируют законы, местные обычаи, а «подчас просто ведут себя нагло». По его мнению, именно это часто приводит к межнациональным конфликтам. Казаки, по его мнению, смогут остановить «засилье кавказцев».
Однако инициатива губернатора подверглась резкой критике со стороны членов Общественной палаты. Они потребовали от прокуратуры проверить высказывания Ткачева на экстремизм.

Тем временем, постоянный представитель республики Дагестан при президенте РФ Гаджи Махачев, комментируя идею создания кодекса поведения для уроженцев Кавказа заявил, что никакой кодекс, особенно разработанный русскими националистами, ничего не даст. "Мы родились с кодексом чести. Националисты ничего не смогут подсказать нам хорошего, полезного и позитивного. Я считаю, что это неправильное заигрывание с ними", — сказал Г.Махачев в интервью РСН высказал.

Против подобного свода правил для уроженцев Кавказа выступили и правозащитники. "Я считаю это нелепым. У нас есть закон, которому должны подчиняться все: и кавказцы, и не кавказцы, в том числе и русские националисты. Почему бы для них не сделать специфический кодекс, чтобы они не кричали "Москва для москвичей" и "Россия для русских", - заявила РСН правозащитница Светлана Ганнушкина.



Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/02/01/2013/839270.shtml

Категория: В мире | Просмотров: 925 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 31 2 3 »
avatar
0
1
Да уж. :-) мы уже всем мешаем.никому не нужны в натуральном виде :-)
1-1 2-2 3-3
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map