Главная » 2012 » Июль » 31 » Из сердца грузинской государственности
11:21
Из сердца грузинской государственности
Глава грузинского государства встретился в Телави с военнослужащими, которые 10 дней разбирали завалы и помогали ликвидировать последствия стихии после того, как на регион обрушились ураган и сильнейший град. 
Солдаты возвращаются на место постоянной дислокации, и глава государства пришел лично поблагодарить их, а также спасателей Министерства внутренних дел. Президент отметил, что Вооруженные силы первыми приходят на помощь при любой беде. 
Как передает канал "ПИК", Саакашвили отметил, что стихия не повлекла человеческих жертв, но материальный ущерб нанесла не меньший, чем российская агрессия.По словам главы государства, военнослужащие выполнили поставленную задачу, и теперь другие люди продолжат отстраивать Телави.

Напомним, в работах по ликвидации последствий стихии в Кахети участвовали до двух тысяч представителей различных подразделений министерства обороны Грузии, четвертая и пятая пехотные бригады, строительная бригада, инженерный батальон, личный состав кадрированного батальона департамента национальной гвардии и более тысячи резервистов. На этих работах были мобилизованы около 200 единиц спецтехники и автомобилей. Стихийное бедствие обрушилось на Кахети в ночь на 19 июля. 
В результате ураганного ветра и дождя с градом были повреждены дома, дороги, линии электропередач, системы газо- и водоснабжения, уничтожен урожай, погублены домашний скот и птица. Уничтожено от 80 до 100% урожая на 11 тысячах гектарах, были сорваны крыши и получили другие повреждения тысячи домов.  Только в регионе Кахети в результате стихии было повреждено около 3 тысяч домов и в 80% из них ведутся реабилитационные работы
Категория: Алазанская долина | Просмотров: 822 | Добавил: Alazan | Теги: Телави, стихия
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map