Главная » 2011 » Июль » 9 » Ягуб Махмудов: "Народ, который не является хозяином своей истории, приговорен к исчезновению"
16:34
Ягуб Махмудов: "Народ, который не является хозяином своей истории, приговорен к исчезновению"
"На уровне Президентской Администрации имеется распоряжение и соглашение по переподготовке трехтомника «История Азербайджана». В этом издании должна быть отражена полная история азербайджанских земель. Мы должны стать хозяевами своей истории, потому что народ, который не является хозяином своей истории, приговорен к исчезновению. Это серьезный вопрос. Сейчас ведется работа по подготовке концепции, и, думаю, что в течение 5-6 месяцев она завершится. Надеюсь, что в ближайшие 4-5 лет азербайджанские читатели смогут приобрести качественно новое издание истории Азербайджана», -   заявил 1news.az директор Института Истории НАНА, депутат Милли Меджлиса Ягуб Махмудов.
Как сказал депутат, в предыдущем издании история Иреванского ханства не была включена в историю Азербайджана, недостаточно была исследована история Борчалы, Дербента, Южного Азербайджана. 
По словам Я.Махмудова, в выпуске новой книги существует большая необходимость, так как в выпущенных в свое время трехтомном и семитомном изданиях «Истории Азербайджана» имеется целый ряд недостатков и серьезных ошибок. 
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 750 | Добавил: Alazan
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map