Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Ю.Гусман: "...их сравнивают со Швейцарией, но, я думаю, Швейцария отдыхает"
16:00
Ю.Гусман: "...их сравнивают со Швейцарией, но, я думаю, Швейцария отдыхает"
На сайте радиостанции "Эхо Москвы" в своем блоге Юлий Гусман поделился с поклонниками подробностями со съемочной площадки фильма "Не бойся, я с тобой-2", который снимается, как и первый фильм с одноименным названием, на северо-западе Азербайджана. Впечатления, с которыми поделился известный мэтр искусства содержат своеобразную оценку увиденного в регионе, в том числе и в Закаталах, сравнив округу с прекраснейший частью Авропы, к примеру со Швейцарией, а один из ключевых городов региона - Закаталы с Копенгагеном. 
"Вообще, когда едешь по Азербайджану, то возникает чувство, что не только его столица невероятно похорошела, но и всё вокруг изменилось. - говорит Гусман. - По обеим сторонам современной автострады совершенно другая жизнь, появились новые, красивые, благоустроенные дома. Ну, в общем, такая многокилометровая беспрерывная Рублевка, по крайней мере, полуРублевка. Но самое большое потрясение ожидало нас, когда мы приехали в те районы, где раньше асфальт вообще заканчивался. Это горные районы: Шеки, Габала, Закатала, Белокан, Ках. Там всегда было безумно красиво (надеюсь, что вы хоть немного увидите это в фильме). Часто их сравнивают со Швейцарией, но, я думаю, Швейцария отдыхает. Потому что таких разноцветных гор, таких удивительных ущелий, таких стремительных рек, таких поросших орешником холмов и таких невероятных рассветов и закатов нет нигде. Но жизнь среди этого буйства красоты была хотя и достойная, но бедная, провинциальная и, повторюсь, очень, очень советская. Сегодня, въезжая в районный центр Закатала, я решил, что мы где-нибудь в Европе. На центральной площади стояли три стеклянных здания, на которых горели названия банков, как они горят где-нибудь в Стокгольме или в Копенгагене".
Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 821 | Добавил: Alazan | Теги: Швейцария, Закаталы, Закатала, Копенгаген, Азербайджан, Гусман
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map