Главная » 2014 » Май » 31 » К РЕФОРМАМ ЧЕРЕЗ ОБЪЕДИНЕНИЕ
00:05
К РЕФОРМАМ ЧЕРЕЗ ОБЪЕДИНЕНИЕ

30 мая 2014 года Милли Маджлис Азербайджана вынес на обсуждение законопроект «Об образовании новых муниципалитетов в Азербайджане путем объединения».

Как сообщил СМИ председатель Комитета по региональным вопросам Ариф Рагимзаде, согласно новому закону, объединяются 204 муниципалитета в 21 районе и образуются 94 новых муниципалитета, и тем самым ликвидируются 110 муниципалитетов. Объединяются по 1 муниципалитету в Агджабединском, Агсуинском, Бардинском, Гёйгёльском, Нефтчалинском, Уджарском, по 2 муниципалитета в Астаринском, Хачмазском, Гахском, Самухском, Балаканском, 3 муниципалитета в Физулинском, по 4 муниципалитета в Горанбойском, Губинском, Шамкирском, Тертерском, 6 в Закатальском, 8 в Шамахинском, 11 в Гедабейском, 15 в Агстафинском, а также 19 в Габалинском районах.

Законопроект был вынесен на голосование и принят. Затем депутаты приняли законопроект о внесении изменений в «Список муниципалитетов в Азербайджанской Республике», добавленный в Закон «О муниципальных территориях и землях».

Спикер Октай Асадов заявил о завершении на этом весенней сессии. Исполнением Государственного гимна сессия объявлена закрытой.

Приложения:

http://www.meclis.gov.az/?/az/law/707/1

Категория: Наш Кавказ | Просмотров: 652 | Добавил: Alazan | Теги: муниципалитеты
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
RedАкция
191024, Saint-Petersburg,
Mytninskaya st., 1/19



info@alazan.su
Mirum
sample map